贵州:黔东南州为就业困难高校毕业生发放求职创业补贴


   一年一度的高校毕业生就业季即将到来,为加快推进公共服务均等化,促进高校毕业生就业创业稳定,该州积极按照省州相关文件精神,为州内所属高校应届就业困难毕业生发放1000元每人的一次性求职创业补贴,帮助他们积极实现就业创业。

   此次求职创业补贴发放对象为州属高校(凯里学院、黔东南民族职业技术学院)的2018届本省户籍就业困难高校毕业生,包括城镇零就业家庭或享受最低生活保障家庭的高校毕业生、在校期间申请并获得了助学贷款的高校毕业生、父母双方(单方)持《残疾证》且全部或部分丧失劳动能力或本人持《残疾证》的高校毕业生、在校期间家庭发生重大变故或灾难并经民政部门认定属社会扶助对象的高校毕业生、建档立卡贫困家庭高校毕业生、特困家庭中的高校毕业生,以及外省籍在校期间申请并获得了国家助学贷款的高校毕业生、享受城乡居民最低生活保障家庭的高校毕业生,经学校初审公示、州教育局复审、州人社局核准后即可发放领取。

   据了解,全州符合补贴对象的高校毕业生共计2544人(其中建档立卡贫困家庭高校毕业生508人),共发放求职创业补贴254.40万元。目前,求职创业补贴已全部划拨到银行,银行正分批将钱款打到求职创业补贴发放对象的账户上。