辽宁理工职业学院:顺应新形势,赢得新机遇 适应新要求,创造新成果


  辽宁理工职业学院广泛征集大学生入伍每年都超额完成任务。并于2013年至今,连续荣获锦州市征兵工作先进集体;2014和2015年分别获得“辽宁省大学生征兵宣传系列活动先进集体”和“辽宁省征兵工作先进单位”。2018年3月作为锦州唯一的一所受表彰的高校在锦州市征兵工作总结表彰会上作典型发言。

  一、因事而化,改革和建立适应大学生征兵工作的制度体系。

  自广泛征集在校大学生入伍工作伊始,我们就制定和实施了《辽宁理工职业学院在校大学生入伍暂行管理办法》,对入伍大学生在学业完成、考试考核等方面做了大力度的调整,给在校大学生入伍以较大力度的支持和扶持。同时为我校大学生征兵工作创造了一个良好的开端和畅通的渠道。因事而化,才能顺利前行!~

  二、因时而进,不断调整和完善支持和扶持大学生入伍政策。

  在《辽宁理工职业学院在校大学生入伍暂行管理办法》运行中,不断调整和改进,为参军入伍大学生学科补考增设了绿色通道;将入伍大学生的毕业论文、顶岗实习报告等调整为:军营生活的体会、收获和感悟。一系列措施,既保证学业很好完成,又保证了兵员质量。所以,因时而进,才能赢得新机遇!

  三、因势而新,与时俱进,靠前宣传,创新发展。

  2015年以来,我们把握招生宣传过程走近高中校园,走入考生中间,走到考生家长中间的有利机会,将我校大学生入伍宣传工作延伸到了大学生活的最前沿。由此 不仅使很多的大学生带着入伍的愿望和梦想来到我们的学校;也激励了家庭经济困难的学生成就了他们大学梦,这部分大学生成为我校大学生入伍最可靠的主力军。因势而新,才能获得新发展。

  四、强化细节,精准发力,环环相扣,各个击破。

  强化全程指导宣传和服务,在兵役登记、体检政考、办理入伍手续、预定兵训练等环节上,全程跟踪服务,赋予关心与激励的同时,及时解决各环节出现的问题;始终坚持工作时间包括中午每天9个小时的面对面接待咨询和一对一的指导与服务,征兵工作负责人办公电话24小时呼叫转移,接待电话咨询与服务,一系列举措实现了环环相扣。

  几年来的大学生征兵工作实现了顺应新形势,赢得新机遇,适应新要求,创造新成果

(编辑:知行)