东北师范大学:构建“观念驱动型”就业指导新模式


  东北师范大学近年来持续构建完善“观念驱动型”就业指导新模式。所谓“观念驱动型”是以改变“学生固有就业观念”为核心,以促进“学生树立正确就业创业观念”为目标,突破传统“知识讲授”为主体的就业指导理念,构建全新的将“就业创业指导”、“思想政治教育”、“理想信念教育”紧密结合的就业指导新模式。目前,已经形成以“观念驱动”为核心的就业指导服务三大体系,即“融入式”就业课程体系、“个性化”日常指导体系、“前置性”就业帮扶体系。

  “融入式”就业课程体系。就业课程长期坚持将就业指导融入“大学生发展全过程”和“专业学习全方位”的设计理念。一是“就业与学生发展阶段相融合”。大一开设《大学生职业生涯规划》,帮助学生树立正确的职业规划意识,提前做好求职准备;大三开设《就业创业指导》,帮助学生树立正确的就业观念,掌握求职技巧和展现自我优势的方法,提升学生就业信心和求职成功率。二是“就业与专业相融合”。各学院的就业课程根据专业性质进行班级细分,授课教师皆由本学院教师担任,结合专业特点有针对性地进行差异化备课和讲授,确保就业课程的精准有效。

  “个性化”的日常指导体系。东北师大在加强就业指导活动“精准化”方面下足功夫。将学生群体做细分,有针对性地设计和开展活动。如,面向研究生,举办就业能力大赛、就业特训营(高校职员、辅导员班、选调生班)等特色活动;面向本科生,举办“考研后”就业指导特训班、就业指导“快递团”等系列活动,在重要求职节点,及时送去指导,解决学生困惑。此外,面向全体,举办各类活动,如暑期就业特训营、“教技金典”系列培训、管培生就业特训营等,打造“就业指导服务超市”,让学生能够自主选择并定制个人就业指导方案。

  “前置性”就业帮扶体系。建立就业困难学生识别模型,通过掌握学生日常表现、学习成绩、家庭经济情况、参与就业指导活动等情况,对潜在就业困难学生进行前置化排查和帮扶。如,根据应届毕业生登陆就业网频率、参加校园招聘会次数,及时发现“懒就业、慢就业、怕就业”等潜在就业困难学生,建立台账、系统分析、重点谈话、及时指导、充分动员,前置化地消除部分就业困难学生,助力学生尽早实现就业。
 

(编辑:知行)