2013年湖南省湘西自治州“三支一扶”招募公告


    根据湘人社发[2013]53号和州人社发[2013]31号文件精神,2013年全州计划招募“三支一扶”高校毕业生29名。现湖南公务员考试网(http://www.gjgwy.org/hunan/)就招募有关事项公告如下:

  一、招募对象和条件

  1、招募对象:

  2009年6月至2013年7月毕业的普通高校专科以上,且具有湘西户口或湘西籍的毕业生,重点招募农业类、医学类、师范类、经济类等农村基层急需的专业人才。

  2、招募对象应具备以下条件:

  (1)政治素质好,拥护党的基本路线和方针政策;

  (2)热爱农村基层工作,具有敬业奉献精神,遵纪守法,作风正派;

  (3)身体健康,具有正常履行职责的身体条件;

  (4)相关文件规定的其他条件。

  二、招募计划(见附表)

  三、报名及考试

  1、报名时间:2013年7月2日至4日。

  2、报名地点:各县市人社局。为方便考生报名,州人事考试院在州政务中心办事大厅设立代报点。

  3、报名方式:采取现场报名的方式进行,每个考生限报一个岗位。志愿参加“三支一扶”计划实施工作的高校毕业生,登陆湘西人力资源和社会保障网(http://rsj.xxz.gov.cn)下载填写《湖南省高校毕业生“三支一扶”计划报名表》一式二份,携带毕业证(应届毕业生可携带由学校毕业生就业指导部门签署意见的毕业生就业推荐表)、身份证、户口本的原件和复印件,并携带近期同底免冠两寸照片两张作数码照相采集照片信息底稿,到招募县市人社局或州政务中心办事大厅报名并进行资格初审。考试费用为每人70元。各县市面向本县市招募的,其考生到所属县市人社局报名;各县市面向全州招募的,县市之间可代报名。报名截止后,县市和州直各报名点应携带考生报名表、考生身份证及相关证明证件复印件(复印件须注明“与原件核对无误”,并加盖公章)于7月5日到州人社局人才开发管理科审核,然后再到州人事考试院办理报名手续。每个岗位的报名人数达到1:5方能开考,达不到1:5的由州人社局商各县市人社局决定是否削减计划数和开考。

  四、考试

  1、笔试。本次招募全州统一笔试,考试时间为2013年7月20日上午9:00-10:30。考试地点设在吉首。考试科目为《公共基础知识》,主要内容为政治常识、法律常识、公共管理常识、经济常识、科技常识、州情常识等。满分为100分。

  五、体检和考核。

  分县市按笔试成绩从高到低排序。笔试成绩出现并列的,由县市人社局自行组织面试,等额确定体检对象。体检合格人员为考核对象。体检和考核按《关于做好高校毕业生三支一扶计划实施工作的通知》(州人社发[2011]24号)文件精神执行。

  因参加其他考试自动放弃或因体检、考核出现不合格等而空缺名额的将依次递补。

  六、其他事项

  1、应考人员考试期间不得提前交卷、退场。

  2、应考人员在考前三天到报名点领取准考证。

                                            湘西自治州三支一扶协调管理办公室

                                            湘西自治州人事考试院

  附件:1.2013年“三支一扶”计划名额分配表

        2.2013年“三支一扶”报名表