校招频现“奇葩”事——部分高校毕业生面临现象调查

又到一年校招季。近日在江西、广东等地,部分高校毕业生找工作面试过程中存在一些“奇葩”现象。企业假招聘、强毁约、要求不定,应聘者遭遇“花式被坑”。学生刷经验、凑热闹、能力不足,企业也“受伤”。针对面试过程中出现的一些“奇葩”事,业内人士认为,需要加强多方联动,了解彼此需求,破解面试难题。

社保局发布八大求职陷阱,擦亮眼睛谨防受骗

恭喜你,已被我公司录用,入职需缴纳相应资料费,请你于近日前往我公司进行入职登记?”“是的,我们需要在每个员工入职前为员工购买相应五险一金,请你放心,这是正常收费。求职者在遇到这样的情况,要谨慎对待,不法分子正利用求职者求职心切的心理,诱导求职者受骗,请一定要擦亮眼睛,谨防受骗。

试用期前还有“试工期” ?一字之差却是“坑”

日前,一些用人单位开始招聘人才。公安机关梳理出5类招工诈骗伎俩,帮助求职者识破不法分子的花招。1、“双簧”。一些劳务中介为获取应聘者的信任,与一些骗子公司或皮包公司合伙事先串通,先由中介部门以推荐工作为名收取报名费、服务费,再编造种种理由拒绝求职者上岗。2、“捉迷藏”。一些中介公司在醒目地点张贴诱人的招聘启事吸引应聘人员上门,在收取一定的服务费后称职位已满,并承诺尽快联系其他工作,然后寻找种种借口敷衍。

预付500元“保过笔试”?春招警惕黑中介陷阱

正值“金三银四”求职高峰期,航空公司招聘也迎来高峰。不少“黑中介”在招聘现场打着笔试面试保过、招聘交流的幌子欺骗应聘者以牟取暴利。据南方航空公司透露,今年已有超过3.1万名应聘者参加南航乘务(安全)员招聘。“不存在所谓‘保过名额’”,南航相关负责人提醒,应聘者千万不要相信。

相关法规

普通高等学校毕业生就业工作暂行规定

第五章 供需见面和双向选择活动 第二十四条规定经供需见面和双向选择后,毕业生、用人单位和高等学校应当签订毕业生就业协议书,作为制定就业计划和派遣的依据。未经学校同意,毕业生擅自签定的协议无效。

教育部关于做好2019届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知

进一步加强就业工作规范管理。各地各高校要建立就业统计工作责任制,健全毕业生参与的就业状况统计核查机制。各高校要认真落实统计工作“四不准”要求,即不准以任何方式强迫毕业生签订就业协议,不准将毕业证书、学位证书发放与签约挂钩,不准以户档托管为由劝说毕业生签订虚假协议,不准将顶岗实习、见习证明材料作为就业证明材料。各地要对高校毕业生就业工作及数据进行认真核查,对查实的弄虚作假等问题要严查严处,并进行通报。