中国石油大学:关于疫情防控期间毕业生就业工作安排的通知


新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,学校按照教育部和北京市统一部署推迟了2020年春季学期开学时间,具体开学时间视疫情再决定。为最大限度降低疫情对毕业生就业影响,现将疫情防控期间毕业生就业工作安排调整如下:

一、在疫情解除之前,学校将停止举办各类校园现场招聘活动。请毕业生通过关注“中石大就业”微信公众号、浏览就业创业网获取招聘信息。就业指导中心会密切和用人单位的联系,第一时间发布招聘信息,同时建议用人单位通过电子邮箱收取简历、简化面试程序,采用新媒体段联络、面试等。并协助搭建用人单位和毕业生之间的联系平台。

(温馨提示:疫情防控期间用人单位也在调整招聘方案,北京市用人单位将2020年毕业生签署就业协议书开始时间推迟到3月1日,结束时间延至12月31日;2020年度国家公务员考试招录面试时间已经推迟,请毕业生及时关注招聘单位官网通知,保持联系畅通,留在原地与应聘单位沟通后续安排。)

二、简化就业手续办理

1、派遣及改派手续

疫情防控期间暂不需要毕业生提交材料原件,待疫情解除后,将材料原件交回学校,学校将于2月14日开学后根据市教委相关规定统一办理。

(1)办理改派手续,请登录就业创业网,在学生办事大厅--就业方案上报版块提交改派相关信息,同时上传个人承诺书(疫情防控结束后补交所有材料原件)、报到证上下联照片、原单位解约函、新单位接收函、户口迁移证等相关证明材料照片,中心据此办理。

(2)办理后新报到证邮寄接收地址、联系人等信息请发送至job89731016@163.com,学校将提供邮寄服务或发送扫描件照片。

(3)首次派遣的毕业生请直接登录就业创业网站提交就业方案,按要求上传三方协议或劳动合同、户口接收函、博士后进站备案说明(仅博士后进站派遣需要)等相关材料,并发送个人相关信息和需求至job89731016@163.com,以备联系或邮寄材料。

2、就业推荐表、就业协议书盖章

如与用人单位签署就业协议,毕业生须在系统中填报、并联系学院负责就业工作的辅导员代为办理“学院审核盖章、就业指导中心审核盖章”等手续。就业指导中心按照毕业生的需求,提供邮寄等服务。

其他材料如公务员面试推荐表等,如需学院审核盖章,学生可联系学院负责就业工作的辅导员,由辅导员代为办理后邮寄给学生;如无需学院审核的(不要求填报政治表现,获奖信息等),可直接联系就业指导中心并发送电子表格至邮箱。

3、毕业生就业信息提交

学生可登陆学校就业创业网,填写就业信息,上传相关材料照片,完成就业信息提交。如往届毕业生无法修改之前提交的就业方案,请通过电话或邮箱联系就业指导中心老师将就业方案退回。

三、按上级要求,北京市将推迟相关业务办理时间。包括延长就业报到、求职创业补贴办理时间;视疫情变化情况,适时启动乡村教师特岗计划、乡村振兴协理员招聘工作。

四、就业咨询与指导

疫情防控期间,中心增加线上咨询服务,毕业生可关注“中石大就业工作室”微信公众号留言提问或发送电子邮件咨询,就业中心每天安排专人进行回复,及时解决毕业生特殊时期的实际需求。其他未尽事宜或特殊情况,学生可联系学院负责就业工作辅导员或学校就业中心进行咨询和办理。

五、学校就业指导中心工作人员2月14日按时返校上班,疫情防控期间,中心依然竭诚为广大毕业生做好就业服务工作。

就业指导中心:

范老师、萨老师:89731016

邮箱:job89731016@163.com

广大毕业生,你的平安是我们最大的牵挂。让我们坚定信心,众志成城,同舟共济,共克时艰!

编辑:雨花石