中央美术学院:关于做好疫情防控期间我校毕业生就业工作的通知


按照教育部、北京市人力资源和社会保障局、北京市教育委员会的相关要求,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,学校决定采取以下措施,切实保障毕业生身体健康和就业权益,最大限度降低疫情对我校毕业生求职就业的影响。

一、暂停春季校园招聘会、实习实训。暂停原定于2020年3月20日举办的春季校园招聘会。大学生就业创业指导中心将主动联系用人单位,加强线上就业信息发布,通过“央美就业指导报”微信公众号、中央美术学院就业创业网(http://cafa.jysd.com/)等渠道在线发布招聘信息。

各院系和教学单位要立即暂停学生实习实训(含毕业生),学生本人要自觉暂停个人联系的实习实训。

二、简化优化就业手续。在疫情防控工作期间,学校、用人单位可通过信函、传真、网络等方式与毕业生签署就业协议书。因客观条件制约,学校可依据个人承诺书及相关材料的电子版照片,为毕业生(包括往届毕业生)办理就业、升学、出国(境)等手续,并以适当形式向毕业生反馈办理结果。待疫情解除之后,毕业生将有关材料原件交至学校。

三、推迟业务办理时间。按照上级通知,2020年毕业生签署就业协议书开始时间推迟到3月1日,结束时间延至12月31日;延长就业报到、求职创业补贴办理时间;视疫情变化情况,适时启动乡村教师特岗计划、乡村振兴协理员招聘工作。

四、关于求职就业咨询。针对毕业生求职签约中遇到的个体问题,所在院系学生工作队伍、大学生就业创业指导中心将全力提供支持。特殊情况的可将相关问题和资料发送至电子邮箱cafajob@126.com,并务必注明相关个人信息,便于及时解答。

五、关于用人单位。欢迎用人单位通过我校就业信息网及微信公众号等网络渠道发布招聘信息。用人单位可登录中央美术学院就业创业网(http://cafa.jysd.com/)“雇主登录”版块,在线提交单位资质审核申请并发布招聘信息;或将企业营业执照扫描件、招聘信息发送至我校邮箱cafajob@126.com,我们将第一时间向毕业生发布信息。

强烈建议用人单位简化面试程序,采取网络、视频、微信等方式开展在线笔试、面试、试用,确保毕业生身体健康,保障毕业生就业机会,维护毕业生就业权益,谢绝针对湖北籍毕业生设定不合理的招聘条件。

六、关于“国考”和“京考”。按照国家公务员局公告要求,中央机关及其直属机构2020年度公务员考试录用、公开遴选和公开选调面试时间推迟,具体时间和后续工作安排有关部门将于近日另行通知。

按照北京市公务员局通知,我市公务员招录采取线上资格复审方式,不再进行现场资格复审,复审材料均以照片或扫描件形式提交;部分资格复审材料暂时不能提供或提供确有困难的,可承诺提供时间,招录机关暂按资格复审通过处理。

参与公务员考试的毕业生应密切关注招录机关通知,湖北籍毕业生请先与应聘单位进行联系,说明情况。

身体健康和生命安全是一切的前提!毕业生务必做到“学校不通知,坚决不返校”“不离家、不返京、不返校”。病毒无情,学校有情,就业服务不断线。请毕业生密切关注中央美术学院就业创业网(http://cafa.jysd.com/)和“央美就业指导报”微信公众号。

 

中央美术学院党委学生工作部

大学生就业创业指导中心

编辑:Cora