重庆大学:众志成城,共克时艰!


非常之疫下,一场非常之战正在打响。严峻的疫情形势,牵动着亿万人民的心,中央在行动,地方在行动,社会各个阶层的人都在行动。我们坚信,在全社会的共同努力下,众志成城、群防群控,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

有一群人正将生死置之度外

战斗在医疗一线!

有一群医疗队伍正迅速集结

连夜赶到武汉驰援!

有一群人正争分夺秒

连夜施工建设医院应急工程!

有一群人正连夜生产

不眠不休,将物资共同发往同一个目的地!

有一批具有高度社会责任感的企业,正通过捐赠资金物资、提供服务等方式助力疫情防控,同舟共济渡过当下难关! 

捐赠资金、物资,大爱无言!

阿里巴巴宣布设立10亿元医疗物资供给专项基金,从海内外直接采购医疗物资,定点送往武汉及湖北的医院。

腾讯基金会向武汉捐赠3亿元,紧急驰援肺炎疫情。

招商银行和招商证券分别捐款2亿元和600万元驰援武汉。

恒大集团向武汉市新型肺炎防控指挥部捐赠2亿元,帮助抗击疫情。

字节跳动捐赠2亿元人民币,为抗击肺炎疫情医务人员成立专项基金。

碧桂园集团决定捐赠1亿元设立首期抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情基金,主要用于支援武汉及周边地区的新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,包括采购手术衣、护目镜、口罩等急需医疗物资;同时捐赠首批6万只专业医用防护口罩

融创中国已向武汉捐款1.1亿元,主要用于急需物资的采购,并对疫情防控区一线医护人员和患者提供帮助。

浆纸企业金光集团APP(中国)宣布,通过中国华侨公益基金会捐款1亿元人民币和价值35万元的清风消毒湿巾,用于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

快手科技向武汉市政府捐赠人民币1亿元,为抗击“新型冠状病毒肺炎”尽一份力。

中国飞鹤宣布向中国红十字基金会捐赠1亿元人民币,成立专项基金用于武汉及其周边地区的新型冠状病毒感染肺炎疫情的抗击及防治工作。

万科公益基金会决定向武汉红十字会捐赠1亿元人民币,用于药品、医疗用品等急需物资的采购,以及对一线医护人员的帮助和激励。

好未来教育集团决定设立1亿元抗击疫情专项基金。

龙光集团向武汉捐赠5000万元。

世茂集团3000万港元。

龙湖集团宣布向武汉市新型肺炎防控指挥部捐赠共计3500万元人民币现金及医疗物资,用于支援武汉及周边地区的疫情防控工作。

中国三峡集团向武汉市首期捐赠人民币3000万元,助力抗击新型肺炎疫情。下一步,三峡集团还将根据疫情发展和社会需要继续予以援助和支持。

中国宝武向武汉市捐款3000万元,后续将关注疫情发展和社会需要,继续予以援助和支持。

华为宣布向武汉市慈善总会账户捐赠3000万人民币,用于疫情防控。

中国工商银行第一批捐款3000万元支持湖北抗击疫情。

中国银行第一批捐款3000万元支持抗击新冠肺炎疫情。

中国农业银行向湖北省慈善总会首批捐赠3000万元,用于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

中国建设银行先期向湖北捐款3000万元。为湖北疫情防控一线医护人员(含外地支援湖北的医护人员)疫情期间免费提供每人100万元的意外伤害及定期寿险保障;如上述医护人员感染新冠肺炎,住院治疗期间为其提供每人每天300元补助金。专设建信人寿保险快速理赔绿色通道。

中南集团捐赠2000万元,成立抗击新型肺炎专项基金。

旭辉集团慈善基金会捐赠2000万,成立抗击武汉肺炎专项基金,用于补助上海地区驰援武汉的医疗物资和医护工作者们。

阳光城集团捐赠2000万元抗击新型冠状病毒。

新东方教育集团向湖北省红十字会捐赠2000万元支援武汉抗击新冠肺炎疫情。

雪松控股旗下雪松国际信托通过广州市慈善会向武汉市慈善总会捐赠1000万元资金,并向武汉市红十字会捐赠首批医用物资,包括一次性医用外科口罩4万个、N95口罩5000个、防护服200件,用于武汉市防控疫情。

360公益基金会宣布,决定向湖北省及武汉市捐赠价值1500万元医用物资,用于保障一线防疫医护人员安全,支持疫情救助。

科大讯飞向武汉地区捐赠的首批价值50万元人民币的物资已奔向目的地,并将追加捐赠价值1000万的物资支持这场疫情防控战。

东风公司紧急决定向武汉市慈善总会捐赠人民币1000万元,用于采购防疫物资等产品抗击新冠肺炎疫情。

新兴际华集团有限公司紧急捐赠价值1000余万元的一批药品交付湖北省公安厅。

安踏集团向中华慈善总会捐赠1000万元,用于奖励表彰在此次疫情中做出重大贡献的医护人员。

伊利集团向中国红十字基金会第二批捐赠1000万元,专用于火神山亿元的建设。

蒙牛集团向武汉捐赠2000万元,其中包含1200万元现金及价值800万元的牛奶。

唯品会宣布捐赠2000万元用于抗击疫情、采购物资等。

浙商银行武汉分行捐赠1000万元支援武汉抗击新型肺炎疫情。

新城控股向湖北省武汉市慈善总会捐赠1000万元。

弘阳集团宣布捐赠1000万元设立抗击新型冠状病毒肺炎疫情专项基金,首期向武汉市黄陂区慈善会捐赠价值不少于500万元的医疗设备与物资。

大连万达集团向武汉市慈善总会捐赠人民币1000万元,帮助防治疫情。

佳兆业集团支援新型冠状病毒阻击战 捐款1000万

中洲投资控股捐款1000万元抗击新型冠状病毒肺炎

TCL华星宣布捐赠现金1000万元, TCL实业提供筹建“蔡甸区火神山医院”、“江夏区雷神山医院”所需的公共显示LCD设备、空调、冰箱以及洗衣机等。

海尔共向武汉捐赠总价值超过1000万元的现金以及医疗设备和物联网家电产品。
华米科技将筹集1000万元采购医疗物资。

浪潮首批近10万件医疗防疫物资已从各地启运,近日陆续抵达湖北黄冈疫区最前线。

哔哩哔哩(B站)宣布向湖北省慈善总会捐赠1000万元,并启动紧急援助武汉行动。

交通银行通过武汉市慈善总会向武汉市捐赠800万元,支援武汉抗击新冠肺炎疫情。

花样年集团紧急调拨600万资金支援武汉区域的防疫工作;统一从深圳、湖南等地采购红外线体温计、口罩、酒精、戊二醛等防疫物资。

广汽集团及旗下企业捐赠500万元支援武汉抗击疫情

金科股份通过重庆慈善总会向武汉首笔捐赠500万元现金,助力抗击新型冠状肺炎。

融信公益基金会决定向疫情重灾区武汉首批捐赠500万元的物资,驰援武汉。

罗氏制药与罗氏诊断通过中国人口福利基金会紧急捐赠总额超过430万元现金和物资。

百胜中国控股有限公司紧急向中国红十字基金会确认捐赠人民币300万元。

绿地集团全球采购50万只口罩,2万件手术服支援武汉抗击疫情。

时代中国向武汉市红十字会捐赠300万元。

敏捷集团向武汉市慈善总会专用账户捐赠首笔300万元。

中梁控股向武汉慈善总会捐赠200万元现金,及1.5万个N95标准及以上口罩,为抗击新型肺炎尽一份力。

美的置业旗下武汉城市公司决定向武汉市江夏区红十字会捐赠200万元。

京投发展表示向武汉市慈善总会捐赠100万元。

美的集团捐赠武汉火神山医院全部所需家电产品。

苏宁易购启动多轮捐赠计划向武汉捐赠40吨消毒水、200万元家电等物资。

京东集团向武汉市分批捐赠100万只医用口罩及6万件医疗物资。

格力电器东莞公司向东莞疾控中心捐赠空气净化器。

格兰仕紧急调拨的第一批救援物资,包括高效杀菌消毒的光波炉、蒸烤箱已经送达武汉。

松下中国捐赠100万元人民币用于购买防疫物资。

联想宣布向武汉“小汤山”医院捐赠所需IT设备。

强生(中国)投资有限公司决定,向中国红基会捐赠人民币100万元,将根据武汉市医院一线医护人员的需求,用于采购防护服、口罩、消毒液等医疗防护用品。

顶新国际集团、德克士向中国红十字基金会捐赠100万元,用于采购医务工作者所需的防护衣、口罩、药品等医疗用品

复星国际启动全球调配医疗物资计划,第一批采购自法国、英国、德国、葡萄牙、日本、印度等地的超过24万套防护服和超过20万个医用口罩已经落实。

国药集团紧急调拨应急救援物资,第一时间送达疫区。
中国通用技术集团组织医用口罩、防护服和护目镜等抗击疫情所需的短缺物资。

中国兵器工业集团立即启动专业防护口罩生产,全力保障疫情防控物资供应。

华润集团三九医药在全网开放申请窗口,将库存口罩免费提供给有需要的大众。

中国石油将N95专业防护口罩、测温枪、体温计等应急物资运往武汉,支援湖北防控疫情;
中国石化捐助武汉市200吨杀菌消毒剂;紧急采购的10万只医用口罩,运抵地武汉。

中国化工集团全力做好生产安排,储备了1100多吨的次氯酸钠物资,随时保障地方政府需求。

中国电科研制生产体温度快速筛查仪,成立应急工作组,从研发、生产到供应链不同层面全力保障红外测温等相关设备的供给,助力疫情防控。

中粮集团保持米面油糖肉奶等粮油副食产品的充足库存,建立值班制度、每日通报,随时保障可能出现的粮油市场紧急供应。

尔康制药通过浏阳市红十字会向武汉市红十字会爱心捐赠价值200余万元的药品。

辉瑞中国宣布向武汉捐赠220万新型冠状病毒肺炎治疗急需药品

华大基因宣布向武汉市捐赠10000人份新型冠状病毒检测试剂盒。 

中国奥园集团向武汉紧急全球调运首批40万个N99、N95等专业医用口罩。 

浙江药企康恩贝集团有限公司通过浙江省红十字会,向武汉等地捐赠价值1000万元的金笛牌复方鱼腥草合剂,支持新型冠状病毒防控工作。

红杉中国紧急筹措医疗专用物资,包括口罩、医用手套和消毒液等共计16万件。

小米捐赠超三百万元物资。下一步,小米集团还会捐赠超千万元的资金,继续支持武汉抗击肺炎疫情。金山软件也迅速追加一百万元的资金捐赠。

立白集团控股的朝云集团盘点出价值500万元的威王除菌包、84消毒液、地板除菌清洁剂、消毒液、润之素抑菌洗手液等消毒杀菌产品,计划捐赠运往武汉,广东两地的指定收治医院。 

网易严选再追加一批口罩,其中3万片3D防护口罩专供湖北,优先免费提供给湖北用户,付邮即可领取。

 

加速工程建设,不眠不休!

中国建筑中建三局作为主承建方在武汉建设火神山医院、雷神山医院,决战“小汤山”模式专门医院。不惜一切代价,不讲任何条件,克服一切艰难险阻,集中一切可以集中的人力、财力、物力,保证医院建设顺利进行。

中国电信、中国联通、中国移动、中国铁塔、华为、中兴等公司通信网络施工全面启动,迅速完成医疗地区无线网4G、5G覆盖工程建设。此次通信方案全部选用了最高配置,以满足智慧医疗的远程指挥,实现5G赋能医疗,科技助力抗击病毒。
国家电网武汉“小汤山”供电工程全面开工,确保3天内完成供电工程,全力保障急救医院用电。

国家电投在鄂电力企业全力保障能源电力运行,光伏35.6万千瓦稳定运行,荆门天然气项目整套调试,确保防疫电力安全保障工作。

新兴际华新兴铸管武汉销售分公司第一时间启动应急预案,准时将管材运至客户指定工地。与施工人员无缝对接,第一时间开始管道安装作业,同时,新兴铸管针对该项目后期可能出现的状况制定了预案。

武汉建工集团接到市政府应急任务安排,需要立即为武汉市四医院、五医院、九医院、武昌医院进行发热门诊应急隔离隔断施工搭设。
武汉航发集团下属管理公司、城建公司、机施公司、路桥公司、隧道公司、道排公司第一时间赶赴医疗施工现场,连夜将施工设备调集至现场。
武汉一冶集团在武汉市公交、地铁等暂停运营的情况下,解决武汉普仁医院医护人员上下班交通问题。 

提供免费服务,保障医疗、丰富生活!

中国国际航空、东方航空、南方航空紧急协调飞机和机组,执行航班任务,紧急运送上海市驰援武汉医护人员。

中国邮政、顺丰速递、京东物流、东风出行、德邦物流、中通快递、圆通快递、韵达快递、申通快递、百世快递,等物流公司开通物流运输特别通道,全力为全国各地驰援武汉等地的疫情防控物资提供公益运输服务。

中国诚通下属中国储运位于武汉地区的中国储运汉口分公司在保障员工身体健康的前提下搞好节日期间生产作业,生产经营情况正常,随时准备为防控物资提供仓储物流支持与服务。

中国移动咪咕公司为丰富广大用户春节期间文娱生活,发布公告:即日起至正月十五(2020年1月25日0点起至2020年2月8日24点),中国移动咪咕请所有用户免费体验所有精彩体育赛事和咪咕阅读全站内容。

海信电视为丰富武汉市民春节期间的文化生活,为武汉用户赠送影视会员新春礼:正月期间可免费畅享影视VIP内容。

还有一些企业的捐赠行动在路上···

(注:排名不分先后,捐赠企业与捐赠金额正在不断更新中,以上数据摘自于网络,为不完全统计,请以实时捐赠情况为准)

 

重庆大学职就中心向抗击在疫情第一线的医务人员们致敬!向支援抗击疫情第一线的企业致敬!职就中心将尽可能地为具有高度社会责任感的企业提供更优质的就业服务,与大家一起,众志成城,共克时艰,共同对抗疫情。

 

这是一场没有硝烟的战争,

这是一次星夜奔赴的驰援,

这是一次众志成城的集结,

这是企业大爱无疆的担当!