石河子大学:@所有毕业生 关于线上招聘,这些信息对你很重要!


亲爱的毕业生们:
 
你们好!首先,向同学们致以新春的问候!
众所周知,当前全国上下正众志成城,全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,为贯彻落实党中央、国务院、新疆和兵团关于疫情防控工作相关通知要求,进一步做好疫情防控工作,保障师生的生命安全和身体健康,学校已实行校园管控,推迟2020年春季学期开学时间,具体开学时间将视疫情发展另行通知。
岂曰无衣,与子偕行。考虑到毕业生就业工作的时效性,为确保毕业生顺利求职就业,学校高度重视和关心毕业生就业工作,在招聘活动、就业指导和就业服务等方面进行了调整。愿我们竭尽所能,与同学们共克时艰!
 
一、招聘活动安排
 
学校暂停举办各类线下校园招聘活动,将线下活动变为线上招聘,2020年春季校园系列招聘会也将根据疫情防控要求推迟或改为线上双选会。学校正在积极联系用人单位,拓展网络就业市场,发布招聘信息,通过空中宣讲会和线上招聘会等形式搭建双选平台,请同学们及时关注大学就业网(http://scc.shzu.edu.cn)、“就在石大”(jobshzu)微信平台、就业委员联络群和班级QQ群信息,主动参与招聘活动。同学们要充分利用“互联网+就业”新模式,通过邮件、电话、视频等在线方式积极与用人单位沟通,在线笔试面试。
 
特别提醒,网络求职过程中信息鱼龙混杂,一定要通过正规渠道、正规网站求职,凡是要钱要物、信息模糊、程序异常的招聘信息都需要警惕,心态平缓忌急躁,确保合法权益不受侵害。
 
二、就业指导安排
 
疫情当前广大毕业生要适时调整心态,合理规划居家延迟返校时间,既要严守疫情防控要求保护自己,又要合理安排作息陪伴家人,更要利用这段时间多读书、多思考、多规划,为已经到来的职业生涯和升学做好准备。
 
学校将通过大学就业网和“就在石大”微信平台推送系列微课程——《高校毕业生就业指导公开课》,内容包括就业形势与政策解读、就业服务与信息获取、就业流程与手续办理三个方面,由业内专家通过视频短片专门讲解答疑。携手中公教育、华图教育、北森生涯等知名培训机构,在大学就业网推出“空中课堂”,免费为提供公考备考网课,在线开展技能训练等。开展在线简历门诊活动,定期为毕业生提供简历修改“一对一”指导,提升毕业生简历制作水平。
 
做好网上签约指导,鼓励同学们通过“新疆公共就业服务网”(http://www.xjggjy.com)和“新疆高校毕业生就业服务平台”微信小程序等平台与用人单位进行网上双选,并在网上签订就业协议。
 
三、就业服务安排
 
学校开通职业发展和求职咨询服务,毕业生可通过邮箱、电话、QQ等方式进行预约,将有资深的职业指导师、心理咨询师提供指导。推行“不见面”服务,毕业生如确需办理公务员面试推荐表、政审函、就业协议书、就业推荐表等盖章和就业报到证改派、补办等业务,请事先与学院负责老师联系,在疫情防控工作允许的前提下通过网络、快递、传真等方式办理,如非必要、非紧急事务,请同学们为相关单位做好解释工作,待学校正式通知后办理,请勿擅自返校。
 
四、其他工作安排
 
中央机关及其直属机构2020年度公务员考试录用、公开遴选和公开选调面试时间已经推迟,2020年度事业单位和国有企业招聘、基层服务项目招募笔试面试时间也将视情调整,同学们要密切关注相关考试的最新通知,提前做好准备,加强理论学习,提升自身能力。
 
考研的同学要密切关注研究生招生信息网和有关学校网站,按照目标学校安排做好充分准备工作,同时也要实时关注初试国家线公布结果,便于及时调整目标和策略。出国(境)同学要注意相关国外大学网站,做好线上联系与沟通。
 
五、联系方式
 
邮箱:sdzy2022702@163.com(用于咨询预约、在线简历门诊活动)
电话:09932022702(办公室)
18116851023(孙老师,用于职业发展咨询预约)
15699329986(李老师,用于求职技巧及就业手续咨询)
18109935880(大学心理健康教育中心,用于就业心理咨询)
QQ:1683793206(大学心理健康教育中心,用于在线就业心理咨询)
疫情就是命令,防控就是责任。衷心感谢同学们的理解和配合,请大家继续增强责任意识与自我防护意识,积极调整状态,主动做好就业准备,即刻开始求职行动,待到疫情防控阻击战胜利时,以最佳状态去迎接人生新的挑战!
 

祝同学们平安健康、前程似锦!

编辑:雨花石