应届生制作简历应注意防范的误区


案例:
近日,有位学生朋友因应聘面试机会少而烦恼,于是请指导师帮忙修改简历。她的简历如下(为保护隐私,相关信息作了修改): 

看到这份简历,我终于明白她为何面试机会较少:无他,简历反映内容和职业要求不匹配啊!

她应聘的是行政文职类岗位,此类岗位除了形象、办公自动化操作、沟通能力,还对态度和写作有一定要求。在自我介绍中,她也标榜自己“学风严谨”,“态度端正”,“认真负责”。可细看这份简历,字号不一,格式不一,字体不一。自我介绍中竟然还有些错字病句!只能说明她做事粗枝大叶,敷衍了事,文字功底糟糕,word操作也未必熟练(连简单的格式对齐都没做好)。试问如何胜任文职工作?

专家建议:

关于简历,现在学生中普遍存在几个误区:

误区一:简历不重要,面试才是关键。

诚然,决定录用的是面试而非简历。但如果简历不行,连面试的机会都没有。而且别小看简历这几百字,你的诸多能力都反映其上。包括逻辑能力、归纳能力、文字能力。除此之外,还有对自己以及岗位的认知,做事的态度等等。案例中的小葛同学,连制作简历都不认真,怎么让人相信她对待工作的态度会认真呢?

误区二:简历必须一张纸。

网上确实有类似说法。但凡事无绝对。只要能吸引对方,长短并无干系。有的同学觉得无甚好说,可能因为对自己和岗位还缺乏了解;有的同学觉得一张纸太少,可以将最重要的内容精炼在简历中,余下部分不妨采取折衷的方法,通过自荐信等方式表述。但是,有的同学为了确保一张纸刚好容纳,把字体或放得很大,或缩得很小,就有点本末倒置了。简历首要的是让人乐于阅读。所以版面美观和方便阅读很重要。为此,正文一般采取4号宋体或黑体及默认间距。案例中的小葛同学先是觉得没什么好写,于是将字号和行间距扩得较大。加入自我介绍后忽然发现空间不够,又缩小字体以便凑满一张。导致排版给人感觉头重脚轻。再加上编撰时缺乏统筹,这个想突出,那个又觉得很重要,于是一会粗体一会斜体,反而弄巧成拙。

简历的要点是精炼,精炼的目的是为了方便阅读和记忆。如果你有料,两三张纸有什么关系呢?但如果三言两语就能概括,长篇累牍不是画蛇添足吗?

误区三:简历把自己夸得好一点,面试机会更大。

有技巧的自夸确实能对面试起到帮助,但就怕不求甚解。现在网络发达,通过一些指导文章、简历模板,大多数同学都知道企业看重什么。但为什么看重?如何培养就很少知道了。比如人人都知道学生干部更受青睐。但为什么青睐呢?因为学生干部会有更多机会承担活动组织工作,从而获得组织、协调和沟通经验。若只是挂个名,没做过什么事,对工作能有什么帮助呢?相反,只要有过组织经验,做没做过学生干部又有何妨?所以不管是否真实,简历中的话自己必须负责。一些连概念都没搞清楚的自夸,对面试只会起反效果。案例中的小葛尤为典型:一面说自己认真负责、严谨,一面错字病句不断。这让人难以信服。

根据小葛同学的求职意向,指导师修改了她的简历(如下)。在统一格式的基础上,归纳了竞聘优势,突出重点,精炼文字,不久即获得了数家企业的面试通知。