留学生参加招聘方式方法有哪些?


  对于那些出国留学毕业之后想留下来工作的,该怎样找到一份好的工作呢?留学生参加招聘的方式方法又有哪些呢?

  留学生参加招聘的方式方法

  1,报纸

  从当地国家的报纸上获取一些招聘的信息,尤其是那些专门刊登一些招聘信息的版面,我们应该多多的去注意,它的时效性和针对性,对我们来讲一般都是非常强悍的。

  2,图书馆

  一般图书馆里面的资源都是相当丰富的,通过图书馆,我们一般都可以获得非常多的招聘信息,除此之外,其实在图书馆阅览一些书籍,也可以获得非常多的求职技巧,图书馆这个工具千万不要失去哦。

  3,学校职业建议中心

  相信每个国家当中,都应该有一些职业建议中心,只是很多留学生在日常生活当中根本就没有关注到,里面一般都会有专人设计的一些,为我们提供择业的指导,同时我们也应该获得相应的招聘信息,学会利用校园资源也是一门技能,一定要get到哟。

  4,招聘会

  学校的校园招聘会,企业合作的一些招聘会,是我们最直接的一个求职的途径,留学生应该提前做好准备,充分的展示自己就可以了,把自己推向给企业。

  5,互联网

  通过互联网或者是公司的网站来获取一些信息,投递我们的简历,更加的省时省力哦。

  6,职业介绍中心

  职业介绍中心其实也就相当于一个媒介,建立起雇主和被雇人之间的那种关系,简单来说就是预留自己的一些求职信息给介绍中心,然后等待有合适的企业就会联系我们,在我所在的城市区域,可以寻找一下这样的服务机构哦。

  参加招聘会的注意事项

  1,参加宣讲会,首先应对公司做好一些了解才对,我们应该准备好简历,这样方便,我们在参加宣讲会的时候直接去投递。

  2,我们在参加宣讲会的时候,尽量坐在前排,前面一个微笑,或者是一个坚定的眼神,都是可以传递一些信息的。

  3,如果说一个学校开展两次宣讲会的话,那么在第一次听完之后,我们应该认真的记录下来,回去之后把自己写的简历根据讲的一些内容做一些修改就可以了,这样在第二次宣讲会投递简历的时候,我们就会有更大的把握被hr给相中了。

  4,一定要记得早来晚走,争取一些单独交流的机会,单独交流,留下的印象要比单纯的投递简历留下的印象要大很多倍,平时我们应该眼观六路耳听八方,特别是在一些知名的单位进行宣讲会的时候,由于场地的一些限制,如果说反应不及时的话,可能站都没有地方,一定要提前去才对。

(编辑:小睿)