什么样的“海归”最受欢迎


什么样的“海归”最受欢迎?

如果你不出国留学,有一定的实践经验。例如,从一家知名的外国公司毕业一年或两年后,回国后,这种工作经验可以弥补脱离国内环境的弊端;如果你只有国外的工作经验,没有家庭工作经验,情况会更糟糕;如果你有家务工作经验,没有外来工作经验,但学历不错,虽然回国后的工作起点不会特别高,但是企业会觉得你有潜力,你会比一般人涨得快;如果你在这个国家待了几年,看完一本书并在国外做了几年,然后回来当经理,那么这家公司的话就会很高。

与过去相比,现在有更多的“海归”,所以不像以前那么受欢迎。如果做销售和市场,离开国内市场太久,“海归”的竞争力就会大打折扣,当地人才会对国内市场有一个特殊的了解,他们的优势将大于“海”海归”。 “海归”技师的情况相对较好。毕竟,他们在国外完成的一些尖端项目可能不涉及中国。因此,对优秀的技术人才有很高的需求,但普通的“海归”技术人才需求量很大

员工可能不像当地人才那么受欢迎。因此,对于科技行业来说,如果你的领域更加先进和高端,并且你在某个领域有专门的研究或项目,它将会非常受欢迎。

什么样的企业青睐“海归”

许多人认为跨国公司更喜欢回返者。其实,情况并非如此。

首先,跨国公司需要精简成本。公司的原高级管理人员基本上是“海归”或纯粹是外国人。现在,为了降低成本和本地化,公司的高层管理人员从“纯外国人”转变为TWers,Hong Kongers和本地人才。其次,尽管“回归海员”在国外度过时间,但跨国公司在海外设有分支机构,已经非常国际化。因此,没有特别需要“海归”向国外学习。

现在是支持“回归海员”的民营企业。过去,“海归”根本不“怜悯”民营企业。现在很多外资企业对“海归”没有迫切的需求,而“海归”是第二次开始考虑加入民营企业。民营企业不会特别考虑成本问题,政策更加灵活。如果老板赞赏你,你的薪水可能是普通人的许多倍。

海归薪酬知多少

总的来说,对于高层职位,比如导演,“回归海员”的回归将高于当地人才。雇主经常在招聘条件中声明我的高管必须有海外背景。一旦找到目标,公司愿意花钱。但是,对于普通工作,由于公司没有这种需求,遣返“回返者”没有任何优势。例如,如果一个企业招聘助理,只要毕业,就有两三年的工作经验。公司不会给你更多的钱,因为你是回归者。相反,公司也会担心:为什么你有这么好的背景并申请这个职位?你不是想用我作为跳板吗?

一般来说,学历越高,学历越高。硕士以下,高级学历的年平均工资比低级学历高100万元左右。在受过高等教育的人中,硕士学位的平均年薪超过博士学位。语言是“海归”的最大优势。外语水平对个人薪水仍然有很大影响。外语能力越强,薪酬竞争力就越强。

“海归”缘何成“海待”

过去,“稀缺和昂贵”。现在,只要有钱,就有机会出国上学。因此,一些“回归者”毫无价值。原来说,国外的“镀金”,电镀可能是金,也可能是铜。出国留学可以被视为对未来就业的投资。投资风险很大。 “回归者”也必须经受住市场的考验,没有“满足就业”的特权。如果你没有看到正确的时间,如果你不太了解急需的知识和技能,那么你可能会“投资”失败。

就整个中国而言,目前的“回归者”并不是过剩的,但远远不够。然而,许多“回归者”正盯着北京,上海等大城市。一家大公司如何能够轻松挤入并找到工作?因此,“海归”不应该蒙蔽双眼,关注大城市。在广大的中西部地区,“回归海员”往往更好地展示自己的技能。

(编辑:七月)