四大要什么样的员工我不知道,但我知道他们


  每逢招聘季,总有人在论坛里问,四大到底要什么样的员工,更加青睐怎样的人才?

  当然,在这些提问下面会有不少的回复,包括自身的笔试、面试经验,身边人的经历以及各种忠告建议,固然皆出自好意,但是我们要知道,每一个成功者的身上都有其独特的特点,并不是每一种成功经验都可以被拿来复制黏贴,有的时候毫无章法地套用反而适得其反。

  但是,在四大面试官们的面试总结里,绝大多数未被录取的应聘者都被画上了相同的几个红圈圈,即你在整个应聘过程中不加分甚至减分的点,不知你是否也在不知不觉中被画上了X?

  英语不好

  虽然四大从来没有提出过对英语能力的硬性要求,但是你得知道,人家是有全球业务的事务所,为了各国员工方便沟通,可以说,英语是四大的“母语”。

  何况,面试的时候,可能会遇到来自香港、新加坡、美国的合伙人和你用英语交流,此时如果连基本的交流都有问题,又怎么会把你留下?毕竟以后接触的是各种英文邮件、英文报表等等。

  可以没有证,但不能没有考证的心

  如果你是国内本科应届生,那么当你申请时你的简历上可能还没有几张证书,毕竟一些有分量的证书在大学期间都未必能考。当然,如果你已经有了一些会从、ACCA、初级职称之类的证书,那么面试官必然会对你刮目相看一点。

  而如果你是海归回国的研究生,一般来说,简历自当更加丰富一点。通过对高顿学员的背景调查,不难发现,许多在美国留学回国想进四大的学员,都不约而同地选择了在研究生就读期间考出美国注册会计师,剑指需要熟悉中美两国会计准则的国际业务。

  此外,每一个想进四大的人都应该清楚,进去之后想升职或者加薪,是必须要有证书的加持的,注会也是必不可少的一张。因此,如果你连一颗给自己充电考证的心都没有,自然也就和四大无缘了。

  缺乏团队合作及沟通能力

  众所周知,审计业务不是一个人能够完成的事情,而是一个团队协作互助的结果。因此,四大在考核应聘者的时候会特别注重团队协作能力、表达沟通能力以及反应能力,这也是群面的意义所在。

  如果你表现得太过锋芒毕露,且全然不顾大局,很容易便被面试官画了X,相反地,如果一味地躲在众人背后,默默听从不发言,基本上连引起面试官的注意都不太可能。

  宜进宜退,不显不藏,最是恰到好处。

  无法适应加班熬夜出差

  如果HR问你“你怎么看待加班和出差?”,结果你说我不想加班,也不想出差,估计HR面上不动声色,心里已经吐了一口老血。

  当然,一般人都不会傻到当面拒绝得这么直白。但是,你要明白一点,在四大工作,无论加班还是出差,都是再平常不过的事情,因此,如果你内心抗拒或者并没有做好准备,还是建议慎重考虑。

  不难发现,很多从四大出来的人都将四大看作职场的“跳板”,仿佛四大敞开怀抱,轻易就能触到,其实,不妨先看看,有多少人甚至连板都没踩到吧。
 

(编辑:知行)