留学生专属回国求职渠道,你知道吗?


  随着毕业季的到来,不少留学生选择回流,在国内寻觅工作和发展良机。专门为留学生打造的求职平台有哪些?或许你还没听说过教育部留学服务中心一年两度的留学英才招聘会。每年招聘会在春季3月和秋季10月举行。本文作者以记者身份参与了2018年10月的秋季招聘会,现场采访了一些新新海归和HR人员,一起畅谈留学与就业形势。

  海归回国就业形势如何?

  在招聘会现场可以看到,招聘企业和机构来自多个省市,其中不乏苹果公司、甲骨文、西门子、毕马威等著名外企,也有新东方等国内私企以及北京外国语学院等等机构,涉及金融、互联网、工程、法律等多个行业类。一些留学生着装正式准备好了简历准备面试,也有一些留学生仍在观望机会,还有一部分家长代替尚未回国的子女来收集就业信息。

  其中最受归国留学生青睐的要数银行类。招商银行等展位前排队等待递简历的海归多达四五十人。在交谈中记者了解到,由于缺乏工作经验,不少留学生的预期薪资并不高。一位从英国获得会计学硕士学位的留学生表示,自己的预期月薪在4000-5000元之间,鉴于英国的工作签证政策现状。银行和各类金融机构是她求职的首选,其他类型企业的对口财会类工作也愿意尝试。教育部留学服务中心主任在接受采访时表示,留学人员回国是一个趋势,从2013年和2012年的数据来看,回国人员的增幅比出国人员的增幅要大,说明国内环境非常有吸引力。在薪资方面,从业人员会有一定要求,国内企业在用人方面也非常重视人才,愿意投入更多成本来接收有技术和有创新思维的留学人员。就业是留学生与用人单位的双向选择。

  留学生在就业方面相比没有留学背景的毕业生有哪些就业优势?记者采访了秋季招聘会上的参展企业、北京某著名建筑的人力资源负责人。负责人介绍,该公司该次参展公开面向留学生招聘的职位有8个,除了对口的土木工程、桥梁、电气、水暖等专业,还会招聘口语翻译等。但考虑到本次招聘会的参与者更多是应届毕业的海归,而企业更需要有工作经验的留学生,所以她并不抱定通过招聘会将空缺岗位招满的期望,主要是来参与交流。根据她本人在人力资源领域工作的经验,她认为,在专业上,留学生和国内院校毕业生的差异不大。“留学生有一点比较具有优势的就是他们在国外的环境里应对的更多是多元文化下的冲击和融合,他们在国外的生活适应能力以及沟通交流能力上会稍具优势。”不过她认为,未来职业发展更要看个人充分利用机会和发展平台。

  如何备战招聘会?

  教育部留学服务中心主办的留学英才招聘会是留学生回国求职值得充分利用的资源。根据留服中心提供数据,2018年秋季招聘会吸引了超过3000名留学回国人员来应聘,招聘会提供了逾千个应聘岗位。早在招聘会前,中国留学网上就已公布了参展机构和招聘岗位基本信息,供职位申请人参考。在暑期回国就业的海归们刚好可以在处理完海外学历认证等手续后参加留学服务中心即将开启的秋季招聘会,寻找合适自己的就业机会。

  秋季招聘会上许多企业可以直接进行面试。建议海归们正式或半正式着装,准备好打印版的简历。在简历的专业化方面,以往表格形式的简历已经不适应当下求职大环境了。简历并不需要特别花哨的排版或花大价钱找专业机构制作,只要内容简介整齐,页数别太多即可。对于完全没有工作经验的海归,一些有利于求职的社团活动和在校研究工作也可以加入简历内。简历应突出个人能力,而不是像作文一样详细叙述个人经历。关于简历如何写,网上有许多指南贴可供参考。不过说到底,有过硬的技术和有说服力的工作经历才是拿出好简历、找到好工作的本钱。

 

(编辑:知行)