高盛2020年暑期招聘正式开启!录取率不到3%的实习机会还能不能拿了?


7月1日,高盛2020年暑期实习项目正式开始接受网上申请!

请到高盛招聘网站(goldmansachs.com/careers/)递交网上申请,并阅读申请清单(goldmansachs.com/careers/students/prepare/application-checklist.html)以确保你准备好所有相关资料和文件。

如果你对工程职位感兴趣,请务必完成你在提交申请后收到的在线测评。

招聘对象:

学院或大学学生在倒数第二年的学习

实习时长:

这是一个10或11周的计划

岗位地址:

奥克兰,北京,香港,墨尔本,珀斯,首尔,上海,新加坡,悉尼,台北,东京等

截止日期:

2019年10月31日

暑期分析师

新分析师

新经理

2019年12月1日

暑期经理

为什么选择投行?

高盛一直被称为投资界的领先者,是全世界历史最悠久且规模最大的投资银行之一,总部位于纽约,并在东京、伦敦和香港都设有分部,在23个国家有41个办事处。

在Vault投行公司排名榜(北美)上,大小摩、瑞银等九大投行地位逐渐被Evercore,  Lazard等精品投行赶超,但Goldman Sachs常年霸占Top 1投行老大的地位毋庸置疑。

凭借其在交易市场的实力,截至2017年,高盛在美国,EMEA(欧洲,中东和非洲)的并购交易量排名全球第一。同时,它在全球普通股发行中排名第二,在美国普通股发行中排名第一,在美国IPO承销中排名第三。

01

投行薪资高、待遇好

投行业的薪资水平一直是让人垂涎三尺,分析员(Analyst)的工资可从100K-$150K左右。项目经理(Associate)最低工资$120K,最高工资可达$220K。VP最低工资可从$250K起步,高达$1M。再往上走,你可发挥你无限的想象力。

02

平台好,可积累高端人脉

出行坐飞机头等舱,吃住在五星级酒店的豪华套房,除了高薪高待遇,最重要的是你能和最主流社会高端人士socialnetworking。要知道,积累了大量人脉,可以大大的帮助你日后拓展其他CareerPath。即便独立创业,也给你铺了一条阳光大道。

03

学习机会多,跳槽空间大

加上投资银行中的各个部门交流密切,不同的项目都会接触到不同的团队,去熟悉各类产品,跟各大行业直接交流和学习的最佳机会。

因此除了能够拿到高薪水之外,还能有去世界各地参加讲座的学习机会,甚至接触到各国知名的银行家。同时,很多去PE/VC公司工作的大牛,之前也都是出自投行前台部门。

04

飞速提升软实力

软实力除了交流能力和自信外,还有高效管理自己的时间、同时处理多个任务和强大的抗压能力,当然也不会少了重要的职业道德培养。不论是继续留在投行,还是选择去其他金融机构闯荡,这段经历的价值和影响都比想象中要深远。

05

快速了解各行业,发展空间好

投行大概是唯一个能让初出茅庐的毕业生在短时间内,从内到外了解不同行业动态和公司运营细节的职业;投行项目涉及许多非公开信息,公司管理层常常在重要会议中做出决策,这时候作为投行的分析师,可以学到许多其他金融岗位无法触及的知识

投行的职业发展比较透明,平均3年一升

而在大型投资银行中,大约80%的银行分析师会在工作几年之后转向买方(私募股权公司,或者对冲基金)。剩下的15%会申请MBA课程,或者转而加入创业公司或其他大型企业,选择继续留在投行内工作的人反而很少。近年来,超过90%的资深分析师都是从工商管理的MBA Class中招聘而来,而不是公司内部晋升。

投行的高待遇伴随着的是低录取率,仅有3%,而在2017年中国大陆地区只招收了7个人,实习月薪38K,堪称“天选之子”。

虽然投行作为加班重灾区早已不是秘密,但每年仍然有无数学生愿意为进入投行花费不亚于专业课的心血,因为相比加班,投行带来的回报是能受益一生的。

在高盛工作是怎样的体验?

发布实习消息的同时,高盛CEO还给了暑期实习生7项建议:

欢迎来到高盛。在未来十个星期,你将有机会与公司各个部门的同事合作,为影响我们的客户、员工和社区的工作项目作出贡献。我希望你们勇于分享想法,让一切成为可能。

随着你的高盛之旅即将展开,我有几项建议与你分享:

- 做自己

我们相信做真实的自己能使你更胜任工作。与你的同事分享你的兴趣和想法,我们重视员工独特的经验与观点。

- 积极参与

主动参与你重视的项目和活动,并向他人伸出援手

- 每时每刻都要有团队精神

我们不忘团队精神对公司为客户提供全方位服务的重要性

多聆听

不论你的服务对象是对外还是对内,惟有真正理解他们的需要你才可以提供最好的方案

注重细节,但别忘了全局

了解你团队的目标,并尝试了解你的工作如何关系到公司更广泛的策略

- 建立人际关系

虽然实习期间你将要负责很多工作项目,但记得花时间与其他人建立关系,包括同届实习生、你的团队、部门和公司的其他员工

对新想法、观点和可能性持开放态度

在公司里取得成功的员工均源于不断学习,并以开放的态度看待事情和接受反馈

今年是高盛成立第150周年。这是一个让我们感到特别自豪的里程碑,也是一个让我们回想高盛独特的文化以及前任和现职员工贡献的好机会。现在当然也是一个思考高盛未来150年发展的好时机。

享受你的暑期,让每一刻都充满乐趣。

苏德巍


(编辑:知行)