咨询招聘为什么要求学历不要求专业?


首先,管理咨询招聘的主流是Top商学院的MBA,也就是说,主流的咨询顾问招聘,对学历和专业都有很高的要求。学历之外,MBA之前的工作经历也是招聘时候考量的重要因素。无论是一线的MBB,还是二线的ATK、埃森哲,每年招的有工作经验+Top MBA的顾问数量,要多于直接招聘的本科生和研究生。这些既有名企若干年实战经验,又有高学历和海外背景的人,才是管理咨询的主力。

那些个认为咨询就是招几个学历漂亮的高材生,画几页PPT就能口若悬河夸夸其谈然后入账千万的,真当这些请咨询公司的民企创始人、政府官员和外企高管都是弱智?

其次,应届本科/研究生的招聘,确实看得更多的是学历而不是专业。这其中的主要原因是,作为应届本科/研究生,即使是看似对口的经管类专业,对于咨询公司来说,也没有什么直接的意义。中国大学的教学和实际脱节不是一天两天的事了,所以咨询公司也不指望招对口专业的进来学以致用。而是找智商够高,学习能力够强,能够快速学会方法论和相关的商业知识,给客户服务的聪明人。更何况,有各种专业背景的顾问在,更方便给不同行业的客户服务。筛选这样的候选人,学历是最方便快捷的初筛指标。

所以说,学历只是筛选的第一步。每年MBB这样的咨询公司收到的清北复交欧美名校的简历数以千计,学校只是最基本的一个筛选标准。解决问题、快速学习、知识储备以及有效沟通等等能力,才是真正决定你能不能进入管理咨询的决定性因素。我认识的在一二线外资管理咨询工作的,也不乏人大浙大,南大同济西交甚至川大外经贸这些非清北复交和海外名校的毕业生。

最后,各大管理咨询出来的500强高管比比皆是,Morgan Stanley,IBM,BMW,波音,大众,Dell,PWC,eBay,GE,Pepsi,沃达丰等等等等的CEO都是MBB校友。
 

(编辑:小睿)