创响三湘 你我同行——湖南省启动创业服务三湘行系列活动


 717日,湖南省创业服务三湘行系列活动在长沙市举行启动仪式。

 启动仪式现场公布了创业服务三湘行的口号和标识;省人力资源社会保障厅副厅长蔡畅元、省就业服务局局长周光明分别向14个市州代表授予创业服务三湘行旗帜。省人社厅和财政厅领导共同将取自各市州著名水源,寓意着“创业服务之水”浇灌在“创业之树”上,标志着活动正式启动。活动将持续至20205月。

 湖南省人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长蔡畅元出席启动仪式并讲话。

 创业服务三湘行系列活动以提升创业服务水平,搭建更优创业服务平台,营造大众创业、万众创新良好氛围为目标,通过建立创业服务微信平台、开设潇湘创业训练营、实施乡村创业领雁培养计划、开播“创—行”微电影等一系列创业服务专项活动,激发我省创业热情,帮助创业项目与创业资本、创业导师、创业政策等有效对接,提高创业者创业成功率和经营管理能力,进一步推进我省创新引领创业、创业带动就业工作。

 蔡畅元指出,省委、省政府历来高度重视就业创业工作,出台了一系列促进就业创业的政策措施。全省各级人社部门积极作为,创业服务工作取得了显著成效。他强调,本次创业服务三湘行系列活动是贯彻落实党的十九大精神、实施“创业兴湘 乐业富民”工程的重要内容。全省各级人社部门要结合本地区本部门实际,创新活动形式,丰富活动内涵,浓厚活动氛围,积极探索创业服务新路径、新方法,使创业服务项目更加充实,服务水平进一步提升,为创业者提供更为精准有效的服务。

 启动仪式上,省就业服务局局长周光明宣读了第二届省级创业服务专家咨询团和创业培训讲师团成员名单,并为成员颁发了聘书。