江西瑞昌弹好“三重”奏 下活“双创”棋


今年以来,江西省瑞昌市借政策“阳光雨露”不断培育壮大创新创业队伍,奏响宣传引凤、精准服务、资金扶持三步曲。

该市重点谱写好三个“前奏”。一是创业培训,催生一批。元月截止目前:开展创业培训320人,创业成功率72%以上;二是扩大创业担保贷款规模,扶持一批。不断简化办事程序,提高办事效率,1-3月份发放创业贷款1亿元以上,使每一个符合条件的创建主体都能享受到资金扶持;三是典型引路,带动一批。开展创业典型和创业政策演讲、双创大赛等活动,引导全民投身创业的洪流中来。

优质服务、营造氛围是该市助创业者“圆梦”的主旋律。在优化创业服务平台方面,建立600平方米以上的就业服务大厅,所有乡(镇、街道)同样配备了80平方米以上的劳动保障服务所,对社会全面免费开放。并形成较为完善的市、乡、村“三维一体”的公共创业就业服务网络。就地就近为群众和创业主体提供综合服务。对有创业意愿的各类群体开展创业培训,着重在提高培训质量和成效上下工夫;不断提升大学生、失业人员、农民工、就业困难群体等各类劳动者的职业技能素质和创业就业能力。

双创宣传乐曲响彻城乡每一个角落。相关部门都因地制宜设立创业宣传牌,印发宣传材料,举办全民创业论坛,宣传创业明星的事迹,深入乡、村、社区开展“传经送宝”等一系列专项活动,不断激发全创业民创业就业热情,在全社会形成更加浓厚的创新创业氛围。

编辑:Zero