浙江长兴:青年回乡创业忙


刘伟把小龙虾苗放入稻田里

刘伟在稻田里给龙虾投食

刘伟大学毕业后回乡承包了80亩稻田,在水稻田里饲养小龙虾,进行稻虾共养的生态养殖。近年来,浙江省长兴县林城镇团委积极推进青年大学生返乡创业,并提供多项政策支持,让成功创业的青年作为带头人带动家乡的年轻人投身种蜂培育、稻虾共养、有机蓝莓种植等新型农业,为建设家乡贡献力量。 

邱凯(左一)在种蜂培育基地向回乡创业的青年们介绍种蜂培育技术

邱凯大学毕业后回到故乡长兴县林城镇,跟着父辈养蜂。通过成立养蜂合作社、与大学合作创立蜂产品研发中心、推进电子商务等多种方式,全面推动养蜂产业“转型升级”。近年来,浙江省长兴县林城镇团委积极推进青年大学生返乡创业,并提供多项政策支持,让成功创业的青年作为带头人带动家乡的年轻人投身种蜂培育、稻虾共养、有机蓝莓种植等新型农业,为建设家乡贡献力量。

(新华社记者 徐昱 摄)

编辑:拾一