江苏高邮成功举办第三届创业创新大赛


为营造“大众创业、万众创新”的创业氛围,引导有志之士投身创业、提升创业成功率,日前,江苏省高邮市成功举办第三届创业创新大赛。此次大赛共吸引22名有创业梦想的年轻人和团队携带优秀创业项目参加。

本次大赛以“创业之花 开满邮城”为主题,自今年2月启动以来,得到了广大创业者及社会各界的广泛关注和积极参与。当地共有55个创业项目推荐报名参加比赛,经过初审和复核,最终评定22个项目入围参加决赛。比赛过程中,参赛项目以实物或PPT形式展示,每名选手到台上演讲时间不超过4分钟,接受评委提问时间为3分钟。为体现大赛的公平、公正、公开,每位选手演讲和接受询问后,由评委现场亮分,当地驻市委组织部纪检监察组还对本次比赛实行全程现场监督。 经过激烈比拼,最终产生一等奖2名,奖金3万元;二等奖4名,奖金2万元;三等奖6名,奖金1万元;优秀创业项目奖若干,奖金3000元。

高邮市人社局局长陆有林介绍说,创业创新大赛与其他一些大赛不一样,不是拿到奖杯就结束,而是创新创业的真正开始。所以,大赛更注重整合政府、金融机构、市场等资源支持参赛选手成功创业。大赛组委会希望选手们带着创业的想法和项目而来,用好大赛的资源,坚持把一件小生意做成大买卖、把一个小技术做成高科技,把好的想法和项目变成实实在在的成果。

另据了解,2017年至2018年,高邮市已举办过两届创业创新大赛,许多创业者通过当地举办的创业创新大赛平台展现才华、激扬青春,走上更高大赛平台,取得了很多荣誉。其中1人参加全国创业创新大赛并获得全国创翼银翼奖,8名大学生的创业项目被评为省级大学生优秀创业项目,20个创业项目被评为扬州市级优秀创业项目,1人被评为创业明星,2人被评为创业标兵。(周雷森)

编辑:拾一