第三届“互联网+交通”全国职业院校学生创新创业大赛决赛在南京交院成功举办


7月14日至15日,第三届“互联网+交通”全国职业院校学生创新创业大赛决赛在南京交通职业技术学院成功举办。全国交通运输职业教育教学指导委员会秘书长屠群峰教授,南京交通职业技术学院党委书记贾俐俐、院长张毅等参加了活动。江苏省交通输运厅运输管理局殷国祥副局长担任大赛仲裁组组长。

参赛队代表手持队标,开启创意之旅。

本次大赛作品分创意组和创业组,来自全国29所高职院校代表队的260名选手携56个原创作品参赛。决赛以路演方式进行,包括视频播放、项目介绍与展示、回答提问与交流等环节,各参赛院校从技术、经营、管理等各个方面充分展示各自“跨界融合”的精彩创意和精妙设计,探索“互联网+交通”有机融合的有效途径和模式。5G智能化、区块链技术、新能源汽车、无人驾驶、智慧交通等时下热点成为赛场关键词。

路演展示

经过精彩角逐,南京交通职业技术学院的“爱宠无忧”智能宠物运输箱、全方位自动一体化轨道清洁车,浙江交通职业技术学院的电动车智能锂电池维护设备,青岛港湾职业技术学院的“新型倾斜旋翼式”农业植保无人机,广西交通职业技术学院的车迅达——可翻转便捷式全自动双层车库,江苏海事职业技术学院的水深火热-水下智能焊接6个项目荣获创意组金奖;南京交通职业技术学院的新能源汽车应用服务综合体,汽车小超人——青少年汽车主题研学专业教育机构,广东交通职业技术学院的滴滴快充(广州)新能源科技有限公司3个项目荣获创业组金奖。(姜维)

编辑:拾一