扬州赛区:20个项目角逐“创业江苏”科技创业大赛


7月26日,第七届“创业江苏”科技创业大赛扬州赛区决赛在扬州举行。本次参加决赛的20个项目是在报名参赛的201个项目中选拔而出,涵盖先进制造、生物医药、电子信息、新材料、互联网、新能源及节能环保6个产业领域,呈现出“产业层次高、分布领域广、科技含量足、运作团队强”等特点。

第七届“创业江苏”科技创业大赛扬州赛区决赛

近年来,江苏深入贯彻落实中央精神和省委高质量发展走在全国前列部署,纵深推进大众创业、万众创新,全力打造江苏“双创”升级版,聚集和整合创新创业要素,搭建为创新创业服务的公共平台,弘扬科技创业文化,营造科技创业氛围,广泛吸引海内外优秀创业人才汇集江苏,引导更广大的社会力量支持科技型中小企业创新发展,为推动经济发展和转型升级提供新动能。

第七届“创业江苏”科技创业大赛由江苏省科技厅、江苏省人才工作领导小组办公室等单位指导,各市区科技局协办的大型创业类赛事。本次扬州赛区决赛是扬州市第6次举办创业大赛,是“2019中国·瘦西湖创客活动周”重要活动之一,也是扬州市历年来决赛项目层次最高的项目。

据了解,本次参赛的项目团队是在报名参赛的201个项目中通过参赛项目有效确认、初赛、复赛等激烈竞争选拔出来的佼佼者,以教授、博士、海归为主,部分项目跟踪行业前沿,如碳化硅(SiC),毫米波雷达芯片,三维视觉传感等,还有项目瞄准分布式发电微组网,精准农业等行业热点,具有一定的市场前景。

当前,扬州全力建设新兴科创名城,围绕产业发展、企业提升、人才引培、平台搭建和金融服务打出一整套政策“组合拳”,设立了100亿元的创业创新专项资金,累计建成了500多万平方米科技产业综合体和25家省级以上孵化器、48家省级以上众创空间,集聚了国家“千人计划”“万人计划”专家近百名,全市高新技术企业总数达1004家,提前2年完成了“十三五”高企总数达1000家的目标任务,营造浓厚地“双创”氛围。

下一步,这些脱颖而出的项目将被推送参加省级比赛,与来自全省各市(县)的晋级选手开展新一轮的角逐。大赛遴选出的优秀企业组项目,将推荐参加科技部等单位举办的第八届中国创新创业大赛。(赵鼎 王梦丽)

编辑:骆驼雨