“创青春”创业大赛文化创意决赛在虹口区举办


8月19日,由“创青春”上海青年创新创业大赛组委会指导,共青团上海市虹口区委员会、上海市青年创业协会主办,上海市虹口区青年联合会、上海联合数字内容产业园共同承办的“临港杯”2019年“创青春”上海青年创新创业大赛(单元赛—文化创意)决赛,在虹口白玉兰广场举办。当天共有来自全市的10个文化创意产业领域内的优秀项目进入本次决赛。

中共虹口区委副书记洪流在开场致辞中说到:“虹口高质量发展蕴藏着无限可能,也必将为青年成就梦想提供广阔空间。虹口真诚欢迎更多富有创新创业梦想的青年走进虹口、感知虹口,参与到虹口高质量发展的新征程中来,为上海创造新时代发展新传奇作出更大的贡献。”

图注:中共虹口区委副书记洪流为当天决赛开场致辞。新华网 发

在赛事举办过程中,虹口区团委以凝聚资源、激发青年创新创业释放更大能量为重点,开展了赛前辅导培训,为广大青年创业者提供政策服务、贷款咨询、融资对接等全方位的创业服务,让更多的青年创业者感受虹口热烈的创业氛围,享受双创红利。

据悉,今年的“临港杯”2019“创青春”大赛分设“服务经济”“智能制造”“消费升级”“文化创意”等4个单元赛,还设置了综合赛及人工智能专项赛,旨在围绕上海具有全球影响力的科创中心建设,重点扶持和挖掘一批符合上海产业发展导向的项目。

编辑:拾一