中国青岛留学人员创新创业大赛海外赛区决赛收官


2019中国青岛留学人员创新创业大赛海外赛区行业决赛分别在亚洲分赛区举办城市新加坡和欧美赛区举办城市英国布里斯托圆满结束。

本次海外赛区行业决赛,共有30个海外留学人员科技项目分别在新加坡和布里斯托进行比赛。比赛现场,设置每个项目8分钟路演和7分钟评审专家问答,由4位评审专家共同讨论打分,评审专家针对每个参赛项目做精心点评,并给予相关指导建议。

经过一整天的激烈角逐,两场行业决赛共10个项目晋级总决赛。晋级总决赛项目主要申请人学历层次高,均为硕士以上学历,其中具有博士学位占60%,产业涉及智能制造、海洋装备、新一代信息技术、节能环保、高端装备及新材料、生物医药及医疗器械等多个行业领域;大多项目拥有多项自主知识产权和科技创新成果,基本具有转化潜质。

据悉,本次晋级的20个项目,将于11月5日在青岛西海岸与国内赛区产生的晋级项目共同角逐总决赛奖项,决出重点项目6个和优秀项目10个。11月6日,在第19届中国青岛蓝色经济国际人才暨产学研合作洽谈会开幕式上将宣布获奖名单并颁奖。大赛组委会还将安排参赛选手考察青岛创业环境,与创业园区、投资机构和相关企业对接,助力项目早日落地青岛。

编辑:拾一