2019西部青年创新创业大赛决赛在重庆举行


10月23日下午,由重庆市渝中区委统战部支持、重庆市渝中区招商局指导、星河·领创天下主办的2019西部青年创新创业大赛决赛在重庆举行,历经一个月选拔,最终13个项目入围本次决赛。

比赛现场

大赛自9月启动以来,经过项目征集、初审、辅导等环节,选手在竞争中学习、完善、成长,最终来自人工智能、新材料、大数据、互联网+、电子信息等领域的13家企业进入决赛。

现场,吸引了众多从业者、投资人、行业专家前来观赛,赛事气氛高涨,创新的概念轮番登场亮相,选手们充分展现团队的智慧与才能,为大家带来了一场精彩的路演。

经过3个小时的激烈比拼,成都睿沿科技有限公司和重庆瑞竹植物纤维制品有限公司分别夺得成都和重庆地区一等奖;成都佰思格科技有限公司和重庆威斯腾生物医药科技有限责任公司分别夺得成都和重庆地区二等奖;成都丽维家科技有限公司和重庆市忠县东正电气有限公司分别夺得成都和重庆地区三等奖。获奖企业将获得奖金、海外游学、优惠办公场地等各类奖励。

据了解,2016年星河·领创天下首次进驻西部,在成都设立众创空间。围绕成都高质量发展目标,在上级领导支持下,成都领创天下自落地以来,积极打造创新服务平台和产业集聚平台,为创业者提供良好创业环境和产业资源等服务,吸引了一批优质企业,带入了一批资本进入成都,也成功孵化了一批优秀创业团队。

“今年3月,星河·领创天下正式落地重庆,竭力为重庆发展培育更多创新主体。”星河·领创天下相关负责人表示,本次大赛旨在为追求梦想、乐于创新、敢于创造的创业人才提供一个交流展示、产融对接、项目孵化等内容的重要“双创”平台,为创业者的创新创业提供高效、便捷的服务和支持。