2019年“大创慧谷”杯大学生创新创业大赛复赛结束


10月29日至30日,“渝创渝新”——2019年“大创慧谷”杯大学生创新创业大赛复赛于大创慧谷成功举办,来自万州、大学城、南岸、九龙坡、合川、江津等区县八个分赛场选拔出来的95个大学生创新创业项目聚集于此,竞逐16个决赛名额。

大赛由重庆市人力资源和社会保障局主办,重庆市人才交流服务中心、重庆市就业服务管理局承办,重庆市大学生就业创业公共服务中心、重庆赛创慧美科技有限公司执行。复赛采用“6+3”模式,即6分钟项目陈述和3分钟问答,进行路演答辩,参赛团队从项目概述、项目前景、市场分析、财务现状、成果展示、团队成员等多个方面对项目进行了全面清晰的讲解。

初创组

比赛现场,由重庆赛伯乐创荣股权投资基金管理有限公司总经理税蜀、重庆赛创慧美科技有限公司执行总经理罗丹、英飞尼迪投资集团投资总监余熙等知名创业导师组成的评审团队对参赛的项目进行了精准的提问,综合考察各创业团队项目的成长路径、市场经营策略、经营成果、专利技术以及演讲人的应变能力,并从项目的商业模式、销售渠道、市场分析等方面针对性地提出问题及建议。

创意组

本次大赛选拔出了一大批富有创意和市场前景的创业创新项目,涉及科技创新、热心公益、生活服务、移动互联网、物联网、文化创意、新媒体营销等领域,充分展现了当代大学生创新创业实力,以及渴求进步、不断挑战自我的创业精神。

经过评委专家组的综合评分,初创组和创意组各评选出8个优质项目,共计16个项目进入最后的总决赛。

初创组决赛项目名单(按名次排名):

创意组决赛项目名单(按名次排名):

编辑:骆驼雨