浙江大学:学生创业蔚然成风


近年来,浙江大学积极探索基于创新的创业教育模式,推动将创新创业教育融入人才培养全过程。学校设立创新创业必修学分,构建多层次、分类别的课程体系,出台相关支持政策,激发学生创新创业热情和动力。学校还建立20余个校内实践平台和30余个创业类学生组织,为学生构建出从创业意识激发到创业公司落地的“全链条式”创新创业教育体系。

 

浙江大学动物科学专业硕士研究生王鹏在实验室内展示自己研发的“功能型宠粮伴侣”(1月5日摄)。2017年,王鹏辅修浙大“创新与创业管理强化班”后决定开始创业。新华社发(曹煜摄)

浙江大学产品设计专业本科生张金慧在学校的紫金创业元空间修改文创产品设计方案(1月4日摄)。紫金创业元空间为学生创业提供了工位、投资人对接、创业项目问诊等服务。 新华社发(曹煜摄)

浙江大学食品科学博士生旷慧展示她的创业成果“冷冻减肥餐”(1月4日摄)。她从2017年开始运营以减肥为主题的自媒体。新华社发(曹煜摄)

浙江大学广告学专业学生李晨啸(右)与音乐制作人在测试音乐软件即将上线的新功能(1月3日摄)。他的公司在人工智能音乐生成领域取得多项专利,并获得了社会融资。新华社发(曹煜摄)

在杭州一家由浙江大学软件工程系毕业生陈学康在2017年创立的少儿编程公司,员工在趣味编程课堂上指导学员(2019年12月14日摄)。新华社发(曹煜摄)

在一家由浙江大学计算机专业毕业生向昶宇在2017年创建的工业互联网安全企业,管理人员展示工控安全攻防演练平台(1月3日摄)。新华社发(曹煜摄)

编辑:拾一