江阴市高新区启动2020年创新创业大赛


2020年中国江阴(高新区)创新创业大赛日前正式启动。本届大赛面向全社会公开招募参赛企业和团队,分为“新材料、大数据、生命健康、智能制造”四个赛道,依托本土重点特色产业,促进产业上中下游有效链接。同时,为进一步加强新冠肺炎疫情的科技防控,大赛将在疫情防控技术项目、线上服务项目、5G应用项目等新领域铺设新赛道。

作为本次大赛的主办方,江阴高新区借力“双创”赋能,围绕重点产业链,整合细分领域创新资源。从2019年开始,高新区在赛事中引入大中小企业融通模式,积极探索和建立大企业与小企业协同创新的新机制,为产业转型升级、招商引智提供新平台。在前两届大赛中,一批海内外优秀创新项目已通过竞赛最终落地江阴。

今年,高新区把最具核心竞争力的重点产业链融入赛事赋能体系。参赛代表有机会走进中信泰富特钢集团、天江药业、长电科技、法尔胜等企业,全面考察学习领军企业的运营模式和发展经验。赛事还将在市场采购、技术支持、融资并购等方面,为参赛项目和领军企业之间提供“一对一”的产学研洽谈,促进大中小企业融通发展。据了解,大赛还配套了“一揽子”惠企政策。对在江阴高新区注册落户的获奖项目,将优先提供孵化场地,并给予房租减免。(薛琳)

编辑:拾一