返乡创业一次性资助10000元!创业者的福利来了!


想创业又担心资金不够?

了解一下这个政策

专门针对创业者的补贴和贷款

解决你的燃眉之急

来看看关于创业者补贴的那些事儿

企业:

我是江门新会古德生态农场法人代表张彬宏。疫情期间,我们公司获得了返乡创业人员的一次性创业资助一万元。另外,我们在江门人社部门帮助下,申请享受到创业担保贷款及贴息,共申请到贷款80万元,后续还可以享受政府给予的最长3年贴息,确保了疫情过后的复工复产。

主播:

可以享受一次性创业资助政策的群体包括在校及毕业五年内的普通高等学校、技工院校学生,领取毕业证5年内的留学回国人员以及军转干部、复退军人,登记失业人员、就业困难人员,返乡创业人员等等。这些人员成功创办初创企业而且经营6个月以上的,可按规定给予1万元一次性创业资助

符合条件人员可登录广东省就业创业专项资金补贴申报平台:http://www.gdhrss.gov.cn/gdjycy/进行网上预申请,前台工作人员通过信息平台核对录入的申请材料信息,符合政策规定的予以受理,并通知申请人向当地人力资源社会保障部门提交全部申请材料。

 

编辑:骆驼雨