雄安首届“智绘未来”创新创业大赛启动


7月20日,由雄安新区改革发展局、公共服务局、党群工作部、宣传中心主办的第八届河北省创新创业大赛(雄安赛区)暨雄安新区首届“智绘未来”创新创业大赛正式启动。符合条件的雄安新区本级及三县注册的科技型企业可登录河北省创新创业大赛官方网站(www.hbscxcyds.com)进行统一注册报名。

大赛以规划建设雄安新区“千年大计、国家大事”为契机,通过大赛有效挖掘、有力整合京津冀地区创新资源、创业项目,选拔出符合新区定位的优秀创业创新项目、团队和企业,遴选新区“双创之星”,培育创新驱动发展新引擎,增加新区创业就业机会,促进科技创新项目落地。大赛主要面向雄安新区各类高新技术企业、科技型创新企业及创新创业团体,重点吸引新一代信息技术、生物医药、高端装备制造、新材料、新能源、节能环保、民用与国防技术融合、现代绿色农业等领域参赛项目。

据悉,大赛按照“1+1”模式,包括企业组和团队组两个组别。企业组赛事面向雄安新区本级及三县注册的企业;团队组赛事面向雄安新区及京津冀地区在雄安创新创业的各类团体。

在本次大赛中获奖的企业除奖金奖励外,还将荣获新区组委会授予的“雄安新区优秀创业创新项目”称号,新区组委会对获得“雄安新区优秀创业创新项目”称号的项目,将纳入《雄安新区智能城市建设领域新技术新产品(服务)推荐目录》,享受政府采购和推广应用等政策支持,在未来雄安新区科技项目扶持政策中予以优先支持,并优先享受“雄安新区政府引导基金”支持。此外,新区优胜项目参加省里决赛,还有机会获得百万大奖。

本次大赛注册截止时间为2020年7月24日,报名截止时间为2020年7月31日。

编辑:骆驼雨