重庆合川:“三大计划”全力促进就业创业


 重庆市合川区认真贯彻落实就业是最大的民生,大力实施“就业在家乡”“就业促进计划”“创业在合川”三大计划,全力促进就业创业。

据了解,合川区以活动带动,择优推荐的4个项目晋级“渝创渝新”决赛并获得1个二等奖和3个优秀奖。大力实施就业创业促进计划,建立完善农村贫困劳动力基础信息库,及时动态掌握扶贫对象信息,截至目前,全区未脱贫人口中贫困劳动年龄段内共460人,其中已就业324人。

同时,搭建平台推动,全面夯实孵化基地建设,重点培育中国微车配件产业创业孵化基地创建为区级创业孵化基地,2018年为6家市、区级创业基地落实绩效奖补、一次性孵化补贴、一次性创建补助共计148万元。去年全区新增就业23754人,城镇登记失业率2.5%,共落实灵活就业社保补贴、公益性岗位补贴、社保补贴共计2790余万元。

此外,落实政策促动,大力推行职业技能和新型学徒制等培训,重点开展“4050”人员再就业培训,共举办培训班193期,培训5590人,落实创业扶持政策,全区发放扶持创业贷款4929万元,帮扶创业458户。(重庆市合川区人力社保局 唐敖)