新疆:一季度城镇新增就业15.32万人


日前,新疆维吾尔自治区就业惠民工作新闻发布会上传来消息,今年一季度,新疆实施就业优先政策,聚焦重点群体和南疆四地州,采取有力措施促进城乡各族群众就业创业,全区就业实现开门红。

据统计,一季度新疆全区实现城镇新增就业15.32万人,完成年度目标任务的34.05%;农村富余劳动力转移就业52.66万人次,同比增加6.56万人次;城镇就业困难人员实现就业1.23万人,完成年度目标任务的30.78%;新增创业1.69万人,带动就业3.12万人,完成年度目标任务的34.67%;全区开展各类就业培训43.35万人次,同比增加11.68万人次,完成年度目标任务的39.41%。

南疆四地州就业形势稳中向好。一季度,南疆四地州城镇新增就业4.5万人,同比增加1.53万人,同比增长51.52%。南疆22个深度贫困县建档立卡贫困家庭劳动力有组织转移就业18107人,完成年度目标任务的45.27%。

据了解,今年新疆持续开展“就业政策落实年”活动,突出重点群体,实施就业扶贫、就业培训、“春风行动”、高校毕业生就业服务、就业援助月等各类专项活动,千方百计促进就业。一季度,全区共有12.8万人享受各项就业补贴政策,落实补贴资金4.06亿元。(李春霞)

编辑:雨花石