江西南康:暑期招聘会架起“就业桥梁”


7月13日,江西省赣州市南康区家居小镇人声鼎沸,热闹非凡,该区2019年暑期就业招聘大会正在小镇的家居广场隆重举行,前来现场找工作的人络绎不绝。

“真是没想到年中了还能找到一份合适的工作,感觉真的很开心!”,刚在招聘会现场与一家电子公司达成就业意向的赖胜翔说道,今年近四十岁的赖先生年初的时候曾经找到了一份工作,但是他觉得离家太远,不方便照顾父母妻儿,最终选择离职,眼看着2019年已过了一半,他却“失业”了,没想到通过暑期就业招聘大会,又能重新上岗了!

据了解,本次招聘大会由南康区人民政府主办,区人社局承办,旨在深入实施就业创业促进计划,通过政府搭台,为大中专院校毕业未就业、初高中毕业未入学人员和城乡未就业人员与用工企业之间搭建岗位对接的桥梁,同时宣传就业创业扶持政策。

为准备本次招聘大会,南康区认真开展了大中专院校毕业未就业、初高中毕业未入学人员和农村贫困劳动力就业情况的摸底调查工作,同时还通过区电视台和南康广播电台及“南康发布”微信公众号等媒体进行宣传,让有需要的群众都能够了解到招聘大会的相关信息。

据统计,南康区此次暑期就业招聘大会共有参加招聘大会的企业共有四十余家,涵盖了家具、服装、电子等多个行业,提供就业岗位近千个,现场便有330余人和用工单位达成了初步录用意向,取得了很好的社会效果。(赣州市南康区就业局 邱俊霖) 

编辑:雨花石