江苏泰兴:启动2019年“学子归巢”系列活动


7月17日,泰兴市举办2019年“学子归巢”暨大学生暑期见习实践系列活动启动仪式。

启动仪式上,专家讲授了泰兴的人文历史,介绍该市经济社会发展现状、就业政策和人才政策。当天下午,学子们应邀参观了该市万达广场、吾悦广场、香榭湖、东郊森林公园等城市建设,园区及标杆性企业。学子们一致表示,现在的泰兴是一片充满机遇、充满激情的热土,泰兴的发展前景无比广阔;今后将更加积极地向身边的老师同学推广家乡,吸引更多的青年人才知晓泰兴、熟悉泰兴,来到泰兴、扎根泰兴,为家乡发展贡献青春力量。

据悉,接下来的一个月时间内,160名泰兴籍在校大学生将到该市重点骨干企业、机关、事业单位参加见习实践活动。8月中上旬,将分期分批组织参加暑期见习实践的高校学生,参加“泰兴青年说”“青创论坛”等活动,同时将组织部分参加暑期见习实践的高校学生召开座谈会,畅谈见习实践感想,抒发家乡情结。

“学子归巢”系列活动由该市人才办主办,市人社局、团市委、教育局具体承办,旨在给更多在外读书的泰兴籍高校大学生提供接触社会、见习工作的机会,帮助大家丰富阅历,增长才干,为该市企业以及机关事业单位增添新生力量,注入新鲜血液;同时希望借助活动,提高大家对家乡的了解和认识,动员、引导在外学子毕业后返乡就业创业,积极投身到家乡的经济社会建设中。(泰兴市人力资源和社会保障局 周志荣 宗璐)

编辑:Cora