浙江:台州市黄岩区开展青燕归巢活动吸引黄岩籍大学生返乡就业


近日,由黄岩区人力社保局、黄岩区委组织部、黄岩区团区委联合主办的“2019黄岩区青燕归巢计划”正式启动。

“青燕归巢”,顾名思义就是在外读书的青年人才回到家乡,运用所学的专业技术助力家乡发展。本次活动以“家燕归巢,青春筑梦”为主题,积极组织黄岩籍大学生开展社会实践活动,引导大学生了解家乡人才就业政策、经济社会发展,提升大学生群体的归属感,激发青年学生对黄岩建设的参与热情。通过实践,还可以提升学生素质教育和实践能力。

据了解,本次“青燕归巢活动”共召集了100名大学生,分成重点攻坚组、机关实践组、城市探索组、“跑小青”工作组、乡村振兴组、公益实践组、文创设计组、企业实践组、金融实践组、黄岩青年实践组等10个小组,奔赴15个单位进行为期四周的社会实践。“青燕们”可以借此参与到机关单位、金融机构、公益活动、企业生产与社会实践中,发挥所长,创造价值。此外,“青燕归巢计划”每周都安排了不同的主题、不同的活动,例如:破冰参观、优秀黄岩青年分享、跨组交流分享等。活动结束后,每组还将以ppt路演形式对实践生活进行总结性展示,评选出一二三等奖。

编辑:雨花石