河北:1至7月城镇新增就业61.95万人


今年以来河北省紧紧围绕做好高校毕业生、去产能分流职工、农村劳动力、就业困难人员等重点群体就业创业工作,坚持实施就业优先战略和更加积极的就业政策,全省就业形势保持基本稳定。1至7月,全省城镇新增就业61.95万人,完成全年目标任务的72.9%。其中失业人员再就业18.64万人,完成全年目标任务的77.7%;困难人员实现再就业7.66万人,完成全年目标任务的76.6%。7月末城镇登记失业率3.11%,控制在4.5%以内。

就业政策体系日臻完善。在全面落实国家政策基础上,河北省结合实际对就业创业政策进行了数轮拓展和细化,形成了鼓励自主创业、企业吸纳就业、职业技能培训、强化就业援助、支持公共就业服务为主体5大方面30多项具有河北特色、更加积极的就业政策体系。

职业技能培训工程顺利推进。1至7月,河北省完成各类培训29.38万人,占总任务量的73.46%。其中,“燕赵百万工匠支持培训计划”完成18.60万人,占总任务量的74.39%;农村转移劳动者培训7.14万人,完成总任务量的71.41%;城镇登记失业人员培训3.65万人,完成总任务量的73.46%。(邢杰冉)

编辑:Cora