美国08年毕业生求职不易 工程、电脑起薪最高


   

    信贷危机害得整个金融市场焦头烂额,美国经济也是步履艰难,而眼下又有新一届毕业生即将投身这个就在不久前还热火朝天的就业市场。

    如此惨淡的景象和去年形成了鲜明的对比。当时大学院校和雇主提供的就业数据都表现强劲,而那些主修金融、财会等热门专业的学生更是收到了招工企业抛来的无数“绣球”。而今,那些几个月前还计划要大规模扩招初级员工的企业纷纷因为整个经济形势的恶化而打起了退堂鼓。在金融服务业这样的就业“重灾区”,一些公司大幅削减了大学毕业生的招聘计划,而学生们对于理想工作的期望值也随之降低。

    纽约商业研究组织世界大型企业联合会(Conference Board)的就业问题经济学家肯·戈德斯坦(Ken Goldstein)表示,劳动市场转冷对那些还没有签订就业合同的大四学生尤其不利,特别是对那些成绩为C或B-的学生而言更是如此。戈德斯坦指出,在当前的大环境下,雇主会对应聘者说“不要给我们打电话,我们会联系你的”;而这就是经济放缓时公司的一贯托辞。

    最新发布的失业数据也映衬出劳动力市场的黯淡前景。美国劳工部(Labor Department)上周五发布的数据显示,美国3月份的失业率为5.1%,创2005年9月以来新高。

    为了应对愈加艰难的局面,一些即将毕业的大四学生干脆去那些受金融危机影响较小的领域里找工作。22岁的詹姆斯·奥格(James Auger)是西北大学(Northwestern University)人类交流学专业的毕业生,他原本希望能从银行业开始自己的职业生涯,但最后接受了咨询公司Health Care Futures LP提供的工作机会。他表示,做此选择的原因之一就是这个行业不像银行业那样和市场密切相关。

    08年的应届毕业生也能看到一些希望的火花。政府招工规模依然庞大。在医疗保健和科技等领域,一些公司希望比去年招收更多的毕业生,还有一些企业则表示他们的招工规模与往年持平。与此同时,一些想在金融、咨询或其??年秋天已经收到了招工单位发出的接收函,而当时美国经济前景看上去还不那么糟糕。

    美林公司(Merrill Lynch & Co.)负责全球应届毕业生招聘工作的莎拉·考特尔曼(Sarah Quarterman)表示,虽然金融业一片萧条,但各家银行削减招工人数的幅度不太可能像2000年时那样大刀阔斧。考特尔曼指出,在2000年的应届生招聘低谷过后,许多企业在2005和2006年时都发现自己没有培养足够的人才来出任业务副总,这个教训让大家意识到应届生的招聘能为整个组织的发展提供人才给养,在这件事情上设卡并非明智之举。

    不过,就业市场的整体行情与前几个月相比仍可以用“急转直下”来形容。非营利机构全美大学和雇主协会(National Association of Colleges and Employers, 简称NACE)去年秋天所做的调查显示,根据一些大公司原本的计划,今年的应届生招聘规模将较去年平均增加16%;而今年2月份重新进行这项调查时发现,上述增幅已经萎缩到了8%。而随着各家投行陆续宣布大幅裁员,金融服务企业的招聘规模预计将较去年减少7.5%。

    更有甚者,学生们去年秋天拿到的接收函也不太保险了。知情人士透露,可能因被摩根大通(J.P. Morgan Chase & Co.)收购而裁员数千人的贝尔斯登(Bear Stearns Cos.)此前向大约100名应届毕业生发出了接收函,估计其中一半人最后是空欢喜一场,特别是在贝尔斯登与摩根大通有业务交集的领域。而摩根大通则已明确表示,它自己发出的接收函仍旧有效。

    再来看看其他金融服务企业。花旗集团(Citigroup Inc.)表示,今年应届大学毕业生的招聘规模将减少10%。而继07年上调应届生招聘数量后,美林公司今年的招工规模与去年持平。德勤会计师事务所(Deloitte LLP)则表示,今年将招收6000名大三和大四的学生做全职或实习工作,这一水平同去年相当,而此前德勤的应届生招聘规模平均每年都会较上年增长10%左右。公司负责全美应届毕业生招聘工作的戴安娜·波阿尼(Diane Borhani)谈到,今年应届生的招聘增幅可能不及往年可观,是因为公司是想稍做精简。

    大四学生在今年早些时候就体会到了求职的压力。纽约大学(New York University)职业发展研究中心的特鲁迪·斯坦菲尔德(Trudy Steinfeld)表示,目前有45%的应届生拿到了全职工作的接收函,而去年此时这一比例只有40%。她认为这是因为学生们在拿到第一封接收函后就会欣然接受。斯坦菲尔德说,校园里有这样一种说法,今年光景不好,如果能拿到一份接收函的话就别再挑挑拣拣了。

    即将从纽约大学东亚问题研究专业毕业的斯科特·贝尔(Scott Bell)原打算在金融服务或咨询领域找到一份工作,但这位21岁的毕业生连大型投行的面试机会都没能获得,尽管他学习成绩优秀,而且还在全球管理咨询企业贝恩顾问公司(Bain & Co.)的东京办事处做过实习生。

    去年11月,贝尔拿到了德勤驻纽约办事处提供的从事咨询工作的机会。他没有再等待更多接收函,而是选择了加盟这家公司。他说,在当前的经济环境下每个人都心存焦虑,不让到手的东西溜走比什么都强。

    近年来某些行业的公司应届毕业生招工人数出现了强劲增长,但它们表示今年的招聘规模将与去年持平。国际商业机器公司(IBM)表示它去年在美国录用了5000名新员工,其中36%是应届生,与2006年时一样。IBM应届毕业生招聘负责人维拉?乔塔(Vera Chota)指出,考虑到美国的整体经济环境,公司今年的招聘规模可能不会大幅增长。

    乔塔指出,有些专业仍然很热门,比如IBM就招不到足够数量的计算机专业的合格毕业生,以及那种兼备商业和IT知识的人才。乔塔表示,可惜在美国,计算机专业的优秀毕业生确实不多。

    大学里的就业辅导老师介绍说,仍然有一些医疗保健和信息技术领域的企业、非营利机构以及政府单位到大学里招人。NACE的调查显示,计算机等行业对熟练工人的旺盛需求已令其今年的起薪水平较去年平均增长了4%。

    根据各行业所做的细分调查显示,会计和金融业毕业生的起薪水平仅增长了1.9%,而工商管理专业学生的工资增长更是不到1%。相比之下,计算机和工程专业毕业生的平均起薪增幅分别达到了7.9%和5.7%。

    应届毕业生的就业前景也因学校不同而有所差异;这又主要取决于学校所在地以及它在相关行业中的排名情况。

    在得克萨斯大学(University of Texas)奥斯汀分校的商学院中,约七成的本科生都在得州找到了工作,目前共有75%拿到了企业发出的接收函,与去年大体相当。得克萨斯大学McCombs商学院的就业辅导主任维尔玛?阿尔尼(Velma Arney)表示,鉴于油价一直在历史高位徘徊,学校发现当地能源企业的用工需求十分旺盛,它们通常想找一些商科学生从事营销、供应链管理或财务工作。

    与此同时大学三年级的学生们也意识到了以后的日子不好过。得州大学奥斯汀分校金融专业21岁的三年级学生卡里姆·哈玛尼(Karim Hemani)说,到了明年找工作时形势可能要严峻得多。

    这位优等生说,今年早些时候他曾试着在投行找一份暑期的实习生工作,当时招工人员就告诉他,这一届的就业市场可能会更为紧张。最终他在休斯顿一家名为Tudor, Pickering, Holt & Co. LLC的能源咨询企业找到了实习机会。哈玛尼说,如今大三学生的情绪要低落很多。

    Anjali Athavaley