山西高校毕业生就业洽谈会巡回活动启动运行


328上午,“大学生就业直通车”山西高校毕业生就业洽谈会巡回活动在山西大学启动运行。省委副书记、省政协主席金银焕出席启动仪式并宣布“大学生就业直通车”启动。

 

 为搞好大学生就业服务工作,团省委会同有关部门和单位,组织开展了“大学生就业直通车”活动,计划近一段时间在各高校开展5场就业洽谈会,为毕业生提供岗位信息洽谈对接、就业辅导专题讲座、就业政策法律宣传服务;组织创业成功的企业家走进校园,与大学生交流创业经历和经验;引导有条件的企业与高校签订大学生就业见习基地合作协议,帮助学子们实现阶段性就业;大力宣传有关政策法律,帮助高校毕业生了解政策,更好地实现就业。

 

在首场洽谈会上,来自省内外的150多家企业为大学生们提供了涉及商贸、环境工程、工矿企业、机械制造、教育、网络电信、医药等行业的就业岗位、见习岗位3100多个,近3000名高校毕业生参加了活动。

 

金银焕为首批自愿为创业青年提供帮助的大学生就业创业指导师颁发了聘书。她还走到各单位招聘点前,与工作人员和应聘学生交谈。金银焕勉励应聘学生,把眼光放长远一点,不要只盯着机关事业单位,要多去基层、企业、一线磨炼,这对青年人增加阅历、丰富人生是大有好处的,她还祝福学生们早日找到合适的工作,减轻家庭负担,实现人生价值。