安徽:力促建档立卡毕业生全部就业


本报讯(记者 方梦宇)记者近日从安徽省教育厅获悉,安徽将启动实施高校毕业生就业在线监测、调度、督查和后进学校通报约谈机制,争取实现建档立卡毕业生就业“帮扶百分之百”、有就业意愿的“就业百分之百”。

安徽要求,各高校要精准掌握建档立卡毕业生的基本信息、学业状况、就业意愿、求职进展、主要困难等情况,完善学校统筹、部门协作、院系落实以及辅导员、班主任跟踪服务的分级负责工作制度,对建档立卡毕业生形成规范化、全时段、全方位、全员化的帮扶体系。

安徽提出,要综合分析建档立卡毕业生就业需求,“一生一策”量身定制求职就业计划,针对性地开展就业帮扶。对有就业意愿的建档立卡毕业生,为其提供有效而充足的岗位信息,并优先向用人单位推荐,力争其在离校前实现就业。鼓励各高校抓住国家扩大事业单位招考、国有企业专项招聘、“三支一扶”基层项目,以及扩大研究生招生、普通专升本招生、毕业生应征入伍规模、就业见习计划等重大机遇,指导和帮助更多建档立卡毕业生通过招聘和考录,实现顺利毕业、尽早就业。

(编辑:知行)