广西:发布2020年校企信息促就业


为向高校毕业生等青年群体提供全方位的公共就业服务,进一步推动广西高校和中等职业学校毕业生就业,为校企沟通搭建良好合作平台,从而解决广西企业招工难、用工难的问题,广西壮族自治区就业服务中心近日发布《2020年广西部分企业用工信息手册》《2020年广西普通高校和中等职业学校毕业生信息手册》。

《2020年广西普通高校、中等职业学校毕业生信息手册》囊括298所学校,42.42万名毕业生信息。高校毕业生人数排名前十位的专业是:会计、学前教育、财务管理、小学教育、市场营销、物流管理、工程造价、护理、计算机应用技术、建筑工程技术;中等职业学校毕业生人数排名前十位的专业是:汽车运用与维修、学前教育、计算机应用、电子商务、护理、会计、中餐烹饪与营养膳食、电子电器应用与维修、药剂、旅游服务与管理。

《2020年广西部分企业用工信息手册》共收集1282家企业用工信息,涉及就业岗位8.09万个。用工需求最大的十个岗位依次是:生产运输工人、机械制造加工工、商业服务业人员、专业技术人员、办事人员、裁剪缝纫毛皮革制作工、电子元器件制造装调工、木材加工制作工、治安保卫人员、体力工人;需求最少的十个岗位依次是:筑路养护维修人员、起重装卸机械操作工、冷作钣金加工工、环境保护工程技术人员、其他安全保卫消防人员、法律专业人员、农业技术人员、话务员、翻译、其他卫生专业技术人员。

 

(编辑:七月)