黑龙江开启招聘“云模式” 湖北籍毕业生可优先获岗位推荐


今年,黑龙江省81所高校应届毕业生有22.4万人。疫情期间,该省将招聘工作搬到线上,开启招聘“云模式”,依托省大学生就业创业服务平台,线上累计接待咨询、就业改派、流动党员管理、学历认证等业务千余人次,35所高校还对1745名湖北籍毕业生开展“一对一”视频指导和帮扶,优先为他们推荐岗位,建立援助计划和台账。

强措施,保就业。黑龙江省教育厅下发了《关于加强疫情防控期间高校毕业生就业工作的通知》等指导性文件,对疫情期间做好大学生就业的各项工作进行部署、提出要求。同时,积极调整政策,放宽高校毕业生择业期和改派期,离校未就业毕业生可将户口、档案在学校保留两年。全面推行网上招聘、网上签约、网上审核、网上服务。81所高校全面融合,实现“就业指导不断线,咨询指导网上见”,征集、发布100余个就业指导精品课程视频。

黑龙江主动沟通,集聚资源,共享全国就业平台(新职业网)与各省份就业信息,整理发布国家和31个省份90多场线上招聘活动日程清单。目前,黑龙江已发布各地各单位春季网络招聘活动预告370场,发布4097家企业招聘信息,提供就业岗位7.56万个。 

 

(编辑:知行)