湖南:新增两家全国创业孵化示范基地


  新增两家全国创业孵化示范基地

  湖南省全国创业孵化示范基地已达6家

  “武陵山片区湘西创新创业孵化基地是全州开展脱贫攻坚的重要抓手,这次已被评定为全国创业孵化示范基地。”4月12日,湘西土家族苗族自治州就业局副局长、自治州创业创新指导服务中心主任陈志忠在接受记者采访时说。

  日前,人社部公布的全国创业孵化示范基地复评和认定结果显示,在第四批55家全国创业孵化示范基地名单中,我省的浏阳市智慧浏阳河文化创意孵化基地、武陵山片区湘西创新创业孵化基地双双登榜。

  加上之前已获评的广发隆平高科技园、中南大学学生创新创业指导中心、湖南(湘潭)大学生科技创业园、郴州经济开发区中小企业创业孵化基地本次通过复评,湖南的全国创业孵化示范基地已达6家。

  据了解,创业孵化基地是集聚创业要素的重要载体,是落实创业政策、开展创业培训、提供创业服务的重要阵地。我省每两年从全省各级创业孵化基地中,择优评估认定一批省级创业孵化基地(大学生创业园),每年还对创业孵化成功率高、创业服务效果好的省级创业孵化基地予以资金扶持,最高奖补100万元。

  陈志忠介绍,武陵山片区湘西创新创业孵化基地自2015年成立以来,已成为武陵山片区面积最大、功能最全、影响力最强的孵化基地。截至目前,该基地已累计入孵创业实体114户,创造就业岗位1374个,孵化成功率达96%。

(编辑:七月)