“12333”助力职业技能提升行动


职业技能提升行动作为一项重大的民生工程,广受社会关注。为更好践行以人民为中心的发展思想,更好地组织开展大规模职业技能培训,畅通沟通渠道,及时回应社会关切,推动职业技能提升行动切实惠及广大劳动者,近日,人社部办公厅印发《关于利用“12333”做好职业技能提升行动政策咨询服务的通知》,要求各地人社部门充分发挥12333电话咨询服务平台作用,做好相关政策咨询服务工作,助力行动有效实施。

通知明确,9月底前,各地人社部门“12333”全部开通“职业技能提升行动”相关政策咨询服务。同时,建立业务部门与12333电话咨询服务机构的沟通协调机制,对政策咨询问题及时响应。鼓励各地创新方式方法,有效提高相关政策公众知晓度,进一步激发各类培训对象积极参加政府补贴培训的主动性,推动职业技能培训工作取得实实在在的成效。
 

(编辑:小睿)
 

链接:《人力资源社会保障部办公厅关于利用“12333”做好职业技能提升行动政策咨询服务的通知》